注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

校园里的小小会计事务所  

2014-11-25 20:51:47|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园里的小小会计事务所

——记2013级会计班理论与实践相结合

文章来源: 作者:衡阳信息网络工程学校 发布时间:2014年11月25日 

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。现如今,全国各地开办会计专业的职业学校多如牛毛,为了使我校会计专业学生,能够在众多同行学子中脱颖而出。衡阳电大信息网络工程学校在教学规划和课程设计上做足了文章,并多次对会计班学生提出要求,希望学生们能够将平时上课的理论与实践操作相结合。其中,2013级会计班的学习理念就是,求真务实,精益求精。

书读万卷胸襟阔,路行八方经验多。分析我校会计专业学生现状,学生对教师过多讲授抽象的理论知识缺乏兴趣,且对已掌握的知识又难以做到真正理解;而会计专业将来的就业,又必须要求学生能马上运用记账法的理论进行做账。会计这门专业,理论方面知识很多,学生只有通过实际动手,去亲身体会,才能将书本上抽象的理论知识,真正吸收、消化,然后为已所用。所以,必须加强学生动手实践的能力,才能使学生将来在严峻的就业形势下,立于不败之地。

为了满足学生动手实践需要,学校采购了一大批会计手工实践的教学、学习用具,极大改善了专业老师的教学和学生的实践学习情况。

作为2013级会计班班主任,贺为老师表示,会计专业的学习,必须以良好的班纪班风做基础,加上对专业知识持之以恒的学习态度,配套各种账务的手工操作和模拟实验,才能真正的将该门学科学懂、学透。如今,在衡阳电大信息网络工程学校,以培养学生动手能力为抓手,以传授培养学生一种专业技能特长为目的,竭力培育学生的综合职业素养,使得理论来自实践的理念已深入教师和学生心中。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017