注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳市信息网络学校学生行为规则  

2014-11-28 10:12:57|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳市信息网络学校学生行为规则

1、早晨起床规则

  早晨要按时起床,快速洗漱、叠好被子,有序摆放好鞋子、口杯,随后迅速进入运动场做操。值日生要打扫好寝室卫生。

2、早操、课间操规则

  早操、课间操的集合要做到快、静、齐。无论是做操还是跑操都必须做到:态度认真,动作规范,队伍整齐。

3、早自习规则

  早自习要开口大声朗读。早读的内容以语文、英语为主。学习委员或者语文、英语课代表要对朗读内容、朗读任务、朗读要求作出具体安排。

4、课堂规则

   课前要做好上课准备,做到三有:有书、有笔、有笔记本。上课期间要全神贯注,认真听讲,踊跃举手回答问题,独立完成课堂作业。课堂上严禁玩手机、打瞌睡、讲小话、看与教学内容无关的书籍。体育课、计算机课、专业技术课都必须严肃认真,守纪律、讲秩序。

5、午休规则

  中餐后要按时到宿舍午休。午休期间禁止玩手机、闲聊、打牌,严禁外出上网或者闲逛。午休起床后要叠好被子,整齐有序摆放好鞋子、口杯、牙刷等用品。

6、卫生规则

  要养成良好的卫生习惯,严禁随地吐痰,乱丢垃圾,乱涂乱画,严禁把饭菜、零食带进教室、寝室、会议室、阅览室、电脑教室。卫生值日生要自觉打扫好教室、寝室和公益区卫生。

7、就餐规则

  讲究就餐秩序,排队购买饭菜;坚持文明用餐,不得大声喧哗,提倡节约粮食,禁止乱丢饭菜

8、晚自习规则

   晚自习要保持安静,认真看书、写作业,不准玩手机、讲小话,不准迟到、早退,不准随意走动。

9、晚就寝规则

   晚自习后要立即进入宿舍洗漱,就寝铃响后要上床睡觉。晚就寝禁止讲话、玩牌、玩手机,严禁就寝期间外出上网或闲逛。

10、考试规则

   要自觉遵守考试规则,做到诚信考试。考试不得带手机进考场,不准偷看他人答案,不准夹带与考试有关的书籍、纸条。

11、安全规则

 要自觉树立自我保护意识。要做到时时讲安全、事事讲安全、处处讲安全。严禁私自下河下塘洗澡;严禁追追打打、打架斗殴;严禁爬墙离校;严禁在校期间外出上网和闲逛;严禁酗酒抽烟;严禁生火玩火;严禁私拉乱接电源,违规使用电器。

12、升旗活动规则

   升旗是一项严肃、神圣的活动。升旗活动中全体学生要保持安静,整齐列队、立正肃立,以端庄的姿态、严肃的态度面向国旗行注目礼。

13、课外活动规则

   课外活动中要注重安全,服从指挥、听从安排,要有组织性、纪律性。不得自由活动、不得随心所欲。

14、观看演出规则

  观看演出,必须讲文明、守纪律,不得大声喧哗,不得喝倒彩、吹口哨,不得吃零食、嗑瓜子,不得乱丢乱吐,不得随意走动。

15、着装和仪表规则

   着装要适合学生身份,不得着奇装异服。男生不得留长发,女生不准烫发、染发。

16、礼仪规则

   遇见师长要主动热情打招呼,进入老师办公室要敲门或喊报告。上课前,值日生喊起立后要站直站好,对老师喊‘同学们好’要热情回应“老师好”。借他人财物要及时归还,接受别人帮助要主动道谢,损伤他人利益要表达歉意。

17、财产管理规则

   要珍惜爱护学校财产。节约水电,随手关门、关水、关灯、关电。损坏学校财物要自觉赔偿。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017