注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

社区大学联合网民学堂开办第四期“社区大讲坛”  

2014-11-07 08:09:56|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社区大学联合网民学堂开办第四期“社区大讲坛”

“你吸气不足,只是吸到颈部。”“高音上不去?那是你没有自信。就像跨一道水沟,因为担心,反而跳不过去了。”10月31日上午9点,衡阳社区大学联合衡阳新闻网网民学堂在衡阳电大北校区A栋5楼会议室举办第四期“社区大讲坛”,本次讲坛的主题是“如何让你的声音更美好”,主讲老师是毕业于中国音乐学院、有20几年声乐教学经验的李志清老师。有100多位学员来到现场听课。

社区大学联合网民学堂开办第四期“社区大讲坛” - xhj9988 - xsj9988的博客

 

  李老师对此次讲座准备非常充分,各个环节都是经过他精心安排,并组织有条件的听众担任乐手和歌手,就是为了能够给现场听众呈现一堂精彩的课堂。讲座时,李老师就如何正确发声、如何进行平常训练进行了详细的讲解。并让5位听众上台示范,逐一点评、指导、纠错。他告诉大家,只要平时有意识地加强训练,就能练出好嗓音。

  当天,两位女盲人音乐爱好者也慕名前来听课。其中一位在今年的省残运会上夺得三枚金牌;另一位是衡阳市盲人乒乓球运动的开拓者之一,在省残运会上夺铜牌。她们都喜欢唱歌,是请志愿者们带到现场来的。李志清听到她们自强不息的感人事迹后,当场表态今后将为她们提供义务辅导。

  此次讲座原定90分钟,足足讲了二个半小时,大家还意犹未尽,纷纷围着李老师不愿离去,大家都觉得这是一次非常难得的机会,围着李老师请教音乐相关知识。大家希望能经常开展这样的讲座,使全民终身学习能够更加深入的扩展开来。

       
社区大学联合网民学堂开办第四期“社区大讲坛” - xhj9988 - xsj9988的博客
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017