注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳电大召开中心组学习扩大会议  

2014-12-04 08:38:40|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
衡阳电大召开中心组学习扩大会议
文章来源: 作者: 发布时间:2014年12月03日

12月2日,衡阳电大在南校区综合楼五楼会议室召开以《机遇、挑战与电大未来》为主题的中心组学习扩大会议,衡阳电大党委书记马建新主持会议,全体校领导和中层以上干部与会。

衡阳电大召开中心组学习扩大会议 - xhj9988 - xsj9988的博客

 

本次会议采用开放式发言的形式进行,上午由全体中层干部发言,下午由班子成员集中发言。为了取得实效,会议强调会前充分学习思考,会上集中主题、放开思路、畅所欲言,全体与会人员围绕 “电大发展的机遇、困难和挑战”、“如何发展中职教育”和“电大如何定位、凸显特色、做好服务、加强内部管理” 交流意见和看法。

会上,与会人员各抒己见,积极为电大未来的发展出谋划策。大家不仅对自己所分管的工作以及所在岗位的事务如数家珍,还能结合学校发展所处的内外环境,立足向国家开放大学转型和全民终身学习的时代背景,从学校发展的大局出发,深入思考学校面临的挑战和机遇,积极寻找发展路径,提出了许多具体的意见和建议,充分体现出了自强不息的精神。

衡阳电大召开中心组学习扩大会议 - xhj9988 - xsj9988的博客

 

萧烽校长在总结发言中指出,学校的目标定位是建设全国一流的地市级开放大学,要实现这个目标,具体有四点建议:一是在思想意识层面,必须树立创业意识,发扬创业精神,自强不息。具体来说就是要以拼搏的精神抓规模,以务实的精神抓质量,以创新的精神抓服务,以法治的精神抓管理。二是从面向未来的角度,以发展非学历继续教育为重点,推动各类教育协调发展。远程教育以开放教育为主体,招生有规模、教学有创新、服务有特色;职业教育走精品化、特色化办学之路;非学历继续教育要拓宽领域、追求高端、打造品牌。三是以支持服务分校建设为重点,推动系统协调发展。四是强化管理,优化机制,促进事业可持续发展。坚持以人为本、依法治校、民主管理,大力弘扬法治精神,加强校园法治文化建设,建立现代学校治理体系,通过调动中层干部的积极性,增强制度和决策的执行力,建立自省机制,加强反思,还要整合全校力量,进一步理顺条块关系,进一步调整改革分配机制,引入激励机制,积极谋求师生福祉。

衡阳电大召开中心组学习扩大会议 - xhj9988 - xsj9988的博客

 

最后,马建新书记以精炼的讲话结束了本次会议。他指出全校上下要齐心协力做好谋划,找准定位和发展路径,坚持招生是硬道理的观点,做好服务,加强队伍建设,并要求整个干部队伍要率先垂范,发挥模范引领作用。马书记还要求各部门负责人在会后组织召开部门会议,传达好本次会议的精神,集全校之力思考电大的发展路径。

据悉,为了开展好本次中心组学习活动,校党委在10月上旬就作了具体安排,下发了国务院、教育部、省委、省政府有关发展现代职业教育、终身教育、社区教育的文件以及中央电大、湖南电大、学校有关开放大学建设的方案等学习材料,并要求中层以上干部认真学习文件精神,结合学习主题和学校实际进行深入思考,提前准备好发言材料。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017