登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

没有雨伞的孩子,必须努力奔跑  

2014-02-24 13:05:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有雨伞的孩子,必须努力奔跑

  

    


没有雨伞的孩子,必须努力奔跑 - ganluopxy - 四川省甘洛中学校pxy

 今天,我只想用最朴实的文字,讲明一个很浅显的道理,没有雨伞的孩子,请你努力奔跑。

  从小生长在农村的我,没有体面的衣服,没有像样的玩具。每天,早中晚都要往返回家,一天下来走十几里的路,对年幼的我来说,早以习以为常。下雨的时候,别人可以打着伞,悠闲的看“天街小雨润如酥”,我感觉到的却是“一场秋雨一场凉”。但我从不曾放弃,我坚信,没有雨伞的孩子,活的同样精彩。

  虽然我们无法选择家境的贫富,但是我们完全有理由相信,我的人生我做主。也许,你没有金钱,没有权力,没有背景,但我们却可以通过自己的奔跑,去追逐,去争取,去拼搏,中途的道路,注定艰辛,但雨后的彩虹,更加美丽,即便走到最后,取得的成就甚是微小,但我们仍然可以豪迈的对天空大喊一声“此生足以”。

  人生,就好比是呼吸,呼是为了出口气,吸是为了争口气,相信自己,没有什么不可能,只要你敢想,只要你肯为梦去奔跑,你就是一个成功的“人”。

  人活一世,草木一春,苦哉,乐哉,在乎一心,;成哉,败哉,在于拼搏,请记住,没有雨伞的孩子,必须努力奔跑……

  


没有雨伞的孩子,必须努力奔跑 - lxt0214369 - lxt0214369的博客

 


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018