注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

国企上缴利润排行榜  

2014-07-15 07:27:26|  分类: 社会点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一图看清国企上缴利润排行榜:一行业上缴为零

2013年国企行业上缴利润排行榜(资料来源:财政部小虎、zero/图)
2
2013年国企行业上缴利润排行榜(资料来源:财政部小虎、zero/图)

  近日,财政部公布了“2013年全国国有资本经营收入决算表”,透露了2013年各国企上缴利润的总体情况,从行业领域来看,石油石化(298.65亿元)、烟草(295.68亿元)、电力(139.24亿元)、电信(110.02亿元)、煤炭(82.75亿元)名列前五。五大行业上缴利润之和约占总比重的72%。

  财政部公布的数据显示,2013年全国国有资本经营收入中的实际利润收入(决算数)1288.08亿元,预算数为1215.73亿元,决算数完成预算的106%,基本完成了当年的要求。与去年相比上缴总利润增长11.6%。

  今年年初,财政部发布的《2013年1-12月全国国有及国有控股企业经济运行情况》显示,去年国有企业累计实现利润总额24050.5亿元,同比增长5.9%。若以此计算,去年国企上缴利润仅占总比重的5.36%。

  按照2014年以前的规定,中央企业国有资本收益收取比例分四类执行:第一类为企业税后利润的15%;第二类为企业税后利润的10%;第三类为企业税后利润的5%;第四类免交国有资本收益。而石油石化行业、烟草行业、电力行业、电信行业和煤炭行业均属于前两类。

  注:统计数据所称全国国有及国有控股企业,包括中央企业和36个省(自治区、直辖市、计划单列市)国有及国有控股企业。中央企业包括:中央部门所属的国有及国有控股企业及113户中央管理企业,以上均不含国有金融类企业。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017