注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

8月13日行政会讲话稿  

2014-07-23 16:31:20|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8月13日行政会讲话稿

 

  1、学生处要灵活机动地做好住校生安排工作;安全优质地做好高一新生军训管理工作;实实在在地抓好学生安全教育管理;旗帜鲜明地推行社会主义核心价值观教育;坚持不懈地狠抓行为规范教育整顿;扎扎实实地搞好班主任工作考核和学生操行评定。要重点整治学生乱丢垃圾、乱带饭菜、迷恋网吧、痴迷手机,住校生就寝时间玩手机、讲小话、夜不归宿,不讲卫生、不按时起床等不良习性。重点解决和突破二至三个难题。着力培养学生良好的行为习惯。

  2、办公室要紧凑有序地组织好暑假教工培训,确定好培训内容、形式,做好考勤登记、讨论记录收集工作,撰写好开学工作总结。教师节对坚持在教学一线的年满55岁以上的男教师、年满50岁的女教师进行慰问,请办公室提供慰问人员名单。新学期要多撰写新闻报道文章,多向市教育局信息网投稿。

  3、总务处要做好收费公示、人员到位、程序安排等系列工作,为教工准备好教案和听课笔记本等相关物品。要做好维修扫尾工作,配齐配好食堂工作人员,推行食堂物品打包整体配送改革。新学期要在水电管理、财产管理上有新招数、新成果。

  4、教务处要编制新学期教育教学工作行事历,安排好任课教师,编排好课表;开学第一周要对任课教师教案进行检查,开学第二周要检查教师作业批改情况。要重点解决教师队伍中不管课堂纪律、不认真批改作业,课堂教学照本宣科、满堂灌的不良现象,着力解决学生中早读不开口、晚自习不安静、不动笔,课堂上打瞌睡、不动手、不动脑的坏习惯。新学期要在治理学生打瞌睡、考试作弊、晚自习不安静、早自习不开口四个方面有新进展。

  5、教研室要对课堂教学改革、教师培训、教研活动进行安排、督查,要主动邀请市教科所教研员、市教育局督学来校指导教研工作。要想方设法让任课教师解放思想、更新观念,自主投入课改,积极参加课改。新学期要加强对实验室、电脑教室的财产和卫生管理,要利用现有条件尽可能提高理化生实验室使用率。

  6、体艺处要对全校课间操以及课外文体活动和运动会等进行统一安排部署,丰富第二课堂,活跃校园生活。要让校园有歌声、有笑声、有喝彩声。

  7、团委要选好用好管好学生会、团委会干部,要充分发挥学生干部引领、示范、管理作用;要组建各种社团和志愿服务队,坚持开展各种健康高雅的活动,发展学生的特长、陶冶学生的情操、提升学生的能力。要办好校园广播,弘扬社会主义核心价值观,宣传典型、推介样板、抨击丑恶、点评案例。

  8、各处室要见缝插针地做好市示范性高中督导评估材料准备工作,按照市示范性高中督导评估的要求定好新学期工作规划并落实到位;要种好自己的田,干好自己的事,管好自己的人,积极主动地琢磨工作、思考问题、解决困难。要科学地处理本职工作与年级管理的关系,要以本职工作为主,要以学校发展为重,要看轻权利、看重责任,要看轻自己,看重团队。要多接地气、多下一线、多进课堂。第一周行政会请教务处检查并公布干部听课情况。

  9、全体干部要顺应形势,与时俱进。要坚持联系群众、服务群众、依靠群众;要以身作则、严于律己;要艰苦朴素、勤俭节约;要服从安排、听从指挥。要带头干事、带头奉献、带头吃苦。干部的亲戚学杂费、补课费要如数交清,个别家庭困难的可优先享受困难补助。

 10、积极稳妥推进三项改革

一是食堂物品采购试行由分散的客户供应改为由市教育局选定的专业公司整体打包配送。请王福义校长和蒋年友主席带领易友能、禹胜男、龙泽初三位主任考察了解其公司办公场地、货物来源、价格优势等情况,暂定合作一年,如物品质量、服务态度、商品价格比散户供应有明显的优势,则续签合同、继续合作。

二是卖掉学校小车。教工愿意购买的可按照出价高低排序优先购买,教工不愿购买的可向社会发布信息议价卖出。干部上下班和参加会议搭乘公共汽车。

三是对行政教辅人员实行上午、下午上下班分段4次考勤。上午上班8.10收表,下班12点开始登记,12点10收表;下午上读报课后10分钟收表,下班为第八节课后下课前10分钟开始登记,下课后10分钟收表。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017