注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

冯小刚领衔家有残疾儿女的十大明星  

2014-07-30 18:11:55|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯小刚领衔家有残疾儿女的十大明星

文、言成

都说爱子情深,这话一点都不假。相信,世界上没有不疼爱自己儿女的父母。如果自己的子女是残疾病人的话,作为父母的心该有多痛就可想而知了。而在娱乐圈里,就有那么一些明星的子女就是残疾人,今天言成就来为大家一一盘点。


一、冯小刚的女儿先天性唇腭裂
近日,随着电影《非诚勿扰2》的热闹上映,冯小刚又再一次成为了大众关注的焦点。有媒体爆出冯小刚的女儿是先天性兔唇,而冯小刚方面对此予以默认。据悉,当时冯小刚女儿出生时,有很多人让冯小刚放弃她,但冯小刚却决然的坚持要养好自己的女儿,如今女儿在成功接受手术后,已经渐渐恢复,言成想,作为父亲的冯小刚也欣慰不少。

冯小刚女儿是兔唇,细数儿女是残疾人的十大明星

二、倪萍的儿子先天性白内障
当年倪萍为丈夫王文澜怀上儿子时就已经39岁,作为高龄产妇的倪萍冒着生命危险生下了儿子虎子。后来却发现虎子有先天性白内障。由于错过了最佳的治疗时间,如今的虎子虽然接受了手术治疗但依旧弱视。而倪萍也就因此放弃了手头上的工作专心在家带孩子,做起了一个十分普通平凡的母亲,无不让言成为之动容。


三、王姬的儿子天生弱智
《北京人在纽约》中的阿春,让王姬的事业走到顶峰,但却也给她带来生命中无法承受的痛。在拍摄该戏时,王姬怀孕了,后来生下了儿子,却是天生的弱智。如今王姬的儿子虽然十岁了,却只有两岁儿童的智商。如今王姬总会在工作之外的所有时间,待在家里和儿子、女儿生活在一起,尽量去履行一个母亲的责任与义务。


四、王菲李亚鹏的女儿先天性唇腭裂
李亚鹏与王菲的女儿李嫣是兔唇早已是人尽皆知的事实了。但如今在接受手术之后基本上早已愈合,病看不出什么不正常的迹象。随后李亚鹏夫妇便为广大唇腭裂儿童创立了“嫣然天使基金”用来帮助广大贫困残疾人。而这一举动也得到了圈内外无数有爱人士的纷纷响应,颇受好评。


五、谢晋的儿子先天性智障
谢晋的儿子小名叫阿四,是一名患有智障的残疾人,多年来因谢晋的悉心照料而享受到了很多乐趣。谢晋到美国拍《最后的贵族》时,还特地买了一只滑稽的洋娃娃给阿四,这不禁让阿四开心不已。如今谢晋早已不在人世,言成不知道现在阿四过的还好不好呢?

冯小刚女儿是兔唇,细数儿女是残疾人的十大明星

六、王铁成的儿子先天性智障
王铁成有个智障儿子名叫王蔚平。为了能给弱智的儿子带来快乐,王铁成花了很多心思。儿子喜欢打锣,喜欢京剧,王铁成尽可能为儿子提供机会,“都说他傻,可锣鼓一听就会。拍电影、排戏都特别认真,大家都喜欢我的傻儿子。”,王铁成为儿子所做的一切一直感动着圈内外的无数人们。


七、腾格尔的女儿双脚瘫痪
2008年的一天,在外演出的腾格尔接到助手报道,说他的女儿病倒了,很快腾格尔意识到了事情的重要性,所以在之后的两年时间里,他推掉了所有的演出和活动,专业照顾妻子和孩子,至于孩子是什么病,腾格尔一直不愿意告诉,言成听说他的孩子病发在腿上,导致双脚瘫痪。

冯小刚女儿是兔唇,细数儿女是残疾人的十大明星

八、秦怡的儿子精神分裂症
作为中国老一辈的电影表演艺术家,秦怡在中国影坛有着极高的地位。秦怡当年与金焰剩下儿子金捷后就一直忙碌着自己的事业,而内向的金捷无法排解心中的忧郁,初三那年,被诊断出精神分裂症。尽管秦怡知道儿子无法治愈,但依旧不放弃对儿子的照顾,除了按时给金捷吃药外,还要给他洗头、洗澡、换衣,至今不变。为了让儿子过得充实,还陪伴儿子一起画画,真是可怜天下父母心。


九、约克乔丹的儿子先天性失明
赫赫有名的三版女郎乔丹,虽然拥有令全世界女人艳羡的身材,却没能得到一个健康的孩子!她的儿子是先天性失明,即使经过治疗,看见东西的可能性也非常小!不仅如此,孩子的亲身父亲、英国曼联足球队的约克,还拒不承认孩子是自己的,害得乔丹一把鼻涕一把眼泪地带着孩子去做DNA检验。但是,乔丹已经发下毒誓,一定要治好孩子的病!

冯小刚女儿是兔唇,细数儿女是残疾人的十大明星

 十、柯林·法瑞尔的儿子快乐木偶综合症
饰演过《迈阿密风云》的好莱坞男星柯林·法瑞尔有一个患有快乐木偶综合症的儿子詹姆斯。詹姆斯虽然样貌与普通小朋友无异,但他与生俱来便有缺陷,无论说话、四肢活动及情绪控制方面也与常人有异,发育也较同龄小朋友缓慢。这让柯林·法瑞尔心疼不已。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017