注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

0至100岁最值得攀比什么?  

2014-07-05 09:04:18|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 0至100岁最值得攀比什么?

                           来自网络


    不管你如何伪装清高,你都在明里暗里与周围的人攀比。没办法,这就是人性。不比较,你是无法知道自己的位置的。因为所有位置都是相对的:无论是精神上、物质上还是生理上的位置。
  


  那么,不同的年龄阶段,最值得攀比的是什么呢?也就是说,在那些阶段,什么是最重要的?当然,这方面没有标准答案。我在下面列出我的想法。你或许不同意。那么,请提出反对的理由。
  

  10岁比父母:在少儿时期,人最重要的是有一个好的家庭。这里的“好”不仅仅是指物质上的,更重要的是精神上与思想上的。精神丰富、充满爱心并且思维正确的父母给孩子的价值是深远的。否则,你要尽其一生还不一定能完全消除父母的“不良影响”。
  

  20岁比梦想:人到了20就应该离开父母了。此时的你是否有坚定、切实的梦想?如果你还不知道自己会做什么、想做什么,如果你还寄希望于父母、老师给你引路,那么,你已经晚熟了,你已经落后于你的年龄阶段。
  

  30岁比职业:到了30岁,你就应该有一份自己喜欢、擅长的职业。如果你还在摸索,那么,你又落后了。
  

  40岁比成就:不管你做什么,到了这个时候,你应该小有成就了。至少你在物质上应该比较成功,能担负起对自己和家庭的经济责任。同时,你在事业上也应该有一定的成就感,而不是还在起步阶段。
  

  50岁比健康:许多人在这个时候还在比金钱,以为有钱就是成功。其实,你的身体才最重要,因为你需要的钱已经不那么多了,相反,你未来的生活质量更大程度取决于你的健康。如果你有高血压、高血糖、高血脂,那么,钱是帮不了你的,最多只能给你精神安慰。这说明你已经提早走在下坡路上了。
  

  60岁比童心:许多人到了60岁已经没有什么想法了。如果这个时候你还有一颗童心,还有许多愿意、需求、喜爱,那么,祝贺你“保养得很好”。你保住了最值钱的东西:对人生的热爱。
  

  70岁比思维:你肯定会奇怪,为什么到了70岁还比思维?道理很简单,如果你这个时候思维还清晰、敏捷,那么,你无论在物质、金钱、身体上都应该度过了不错的人生。
  

  80岁比子孙:你已经不想拿自己与别人攀比了。该比的都比完了。此时,你会对自己的儿孙说:你们去攀比吧。
  

  90岁比年龄:还要比什么呢?活到这个年纪本身就是一个成功。
  

  100岁比知觉:如果你脑子还有感觉,那么,这就足够了。
  

  你的年龄是多少?你是否踏上了上面的节拍?如果你落伍了,那么,你是否还有机会加速赶上下一个节拍?如果你还是赶不上,那么就当我的这个标准是胡言乱语吧!


         引文来源  0至100岁最值得攀比什么?_最新博文_高考博友圈_新浪圈子_新浪网
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017