注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

人生最大的幸福就是学会不把自己当人看  

2014-09-11 09:53:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生最大的幸福就是学会不把自己当人看

            俞敏洪

   我的第四个感觉就是:人生最大的幸福,就是学会不把自己当人看,如果有人说你是一坨屎的话,你告诉他:"你踩踩我试试看"。我们对什么事都不在意,才能活得更加幸福比如说有人批判你了、误解你,所有一切都不需要去争、去解释、去战斗,因为你就是你,不会因为别人侮辱你一下、你就会变得更加不幸,有时候一语不和拔刀相向就是一种悲剧。


当别人侮辱你的时候,你反过来侮辱他,恰恰就变成了"别人是头猪你把自己也当成了猪看"的境地。我们在座的一些同学比较敏感,被别人拒掉了就觉得是一种侮辱,其实不是。总而言之,幸福是可以寻找点点滴滴的轨迹的,每一个人心中的幸福的概念都不一样,我只是希望同学们既能够遵循幸福的轨迹,同时也能够沿着自己内心幸福的概念前行,让自己的人生变得更加圆满。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017