注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳电大开放教育学院召开新学期教师座谈会  

2014-10-22 22:10:00|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
衡阳电大开放教育学院召开新学期教师座谈会

2014年8月31日上午11点,衡阳电大开放教育学院在A307会议室成功召开了新学期开放教育教师座谈会。衡阳电大学术委员会主任申燕教授应邀出席会议,会议由主管教学副院长李小玲主持,陈祖一院长作了讲话。本学期外聘的面授课教师和开放教育学院全体教师参加了会议。

会议首先听取了各任课教师对开放教育教学工作和学校发展的良好建议,共商了新学期如何提高教学和服务质量的问题。会上,老师们各抒己见,氛围十分活跃。对于新学期教学工作,大家一致认为:一要应紧跟时代步伐,创设现代化的教学环境和管理模式,配备多媒体等教育设施,以提高课堂效果;二要使学生培养模式应适应社会需求,重点培养实用技术人才,提高学生的动手能力;三是各辅导员应更好地配合教师开展教学工作,对学生到课率和学习效果进行更加严格的要求,以提高教学质量。

开放教育学院院长陈祖一对全体教师在教学上的辛勤耕耘和付出,特别是有的外聘教师十几年、二十几年对电大事业不离不弃表示了诚挚感谢。他指出,学校十分重视开放教育的持续发展,今年通过公开招聘,安排了一位研究生和一位“211工程”学校的本科生进入开放教育学院工作,教师队伍得到了充实,同时,学校投入大量的财力物力,更换了开放教育学院所有办公室的全部设施和教室桌椅,在部分教室新装了多媒体设备和电子白板,教学条件得到改善。但是,开放教育目前还面临一些困难,主要表现为,开放教育面临的形势很严峻,市场竞争十分激烈,招生压力空前的大;开放教育比较完善的教学过程和较高的教育质量在成人教育市场面临尴尬窘境。最后,陈院长立足发展实际,向与会人员提出三点要求:一是树立信心,坚持做好开放教育这个品牌;二是创新机制,以优质服务和良好的教育质量赢得品牌声誉和品牌效应。三是全体教师要精心备课、充分利用精品课件 ,重视网上学习指导、结合形考作业要求,为学生展开有效的教学活动、提高周到的教学支持服务。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017