注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

信息网络工程学校党支部组织“入党为什么,为党干什么”和“六问”专题大讨论  

2014-10-22 22:49:07|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信息网络工程学校党支部组织“入党为什么,为党干什么”和“六问”专题大讨论

为扎实推进党的群众路线教育实践活动,4月30日下午,衡阳电大信息网络工程学校党支部组织全体党员开展了“入党为什么,为党干什么”的专题讨论活动,同时,针对衡阳破坏选举案,党员们重点围绕习总书记提出的“六问”也深入剖析,各抒己见。本次集中学习讨论由信息网络工程学校党支部书记匡致远主持。

对于这次集中讨论,大家准备充分。在讨论中,大家回顾了当年入党时的感受和入党后的成长、工作历程,重新明确了入党动机和目的。大家认为,行为上的入党时一时的事情,思想上的入党是一生的事情, “入党为什么,为党干什么”是每位党员人生各阶段都要回答的问题,每个党员都要把它作为鞭策自己、鼓励自己、反省自己的一个长期深入思考的问题。要敢于“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,在本职岗位上所做的点点滴滴都应该践行共产党员标准,牢记全心全意为人民服务这一宗旨,带着明确的目标和强烈的责任感,为学校发展做出自己的贡献。

讨论会上,支部书记匡致远谈了12字心得:忠于职守,用心服务,淡泊明志,甘于奉献。他说,忠于职守体现了要把入党这种崇高的信仰作为每一个党员一生的追求,同时也要毕尽一生来保持党员的先进性和党性的纯洁性;用心服务不仅为全体学生服务,服务于学生学习、生活、管理、发展,使每个学生都有所收获,还要为老师服务,把老师当做兄弟姊妹,想老师之所想,为老师谋福利;淡泊明志要求每位党员不要把任何都与利益挂钩,要淡泊自己的名利欲望;甘于奉献强调每位党员要不怕吃苦,甘于奉献,乐于奉献。

最后,衡阳电大党委成员、纪委书记刘智以一个普通党员的身份,结合自己的实践,做了精彩的发言。他说,每一个党员都要思考入党是“为己”还是“为人”,是否做到了“吃苦在前,享乐在后”。习总书记的“六问”根本问题是良知问题,做人要有良知,做事要有良知,对自己也要有良知。希望每一个教师党员都能从实际出发,严于律己,严格履行自己今天的党员承诺,做一个优秀的共产党员。(周岑  供稿)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017