注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳市“2014年全民终身学习活动周”启动仪式顺利举行  

2014-10-22 21:50:50|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
衡阳市“2014年全民终身学习活动周”启动仪式顺利举行

        10月21日上午,“2014年衡阳市全民终身学习活动周”启动仪式在雁峰区青少年活动中心隆重举行。市政协副主席、市教育局副局长马俭平宣布活动周正式启动。市教育局局长、党委书记周法清出席会议并作主题报告。市社区大学、市广播电视大学校长萧烽,中共雁峰区委常委、宣传部长欧军林,雁峰区政府办主任唐雁参加会议。仪式由市人民政府副秘书长蒋会平主持。

仪式首先分别由欧军林致欢迎辞,唐雁介绍雁峰区全民终身教育工作经验,萧烽宣读我市首届“终身学习活动品牌”和第二届“百姓学习之星”获奖单位与个人,随后为获奖单位、个人颁奖。

周法清在主题报告中指出,启动“2014年衡阳市全民终身学习活动周”,旨在通过活动大力宣传全民终身学习理念,广泛动员更多市民、部门和单位积极参与到“学习型社会”建设中来。在今后的一周以至更长的时间里,全市将围绕“承湖湘文化,创精彩人生”这一活动主题,以满腔的热情开展全民终身学习活动。近几年来,在市委市政府的高度重视下,我们以文明城市创建为统领,以推进社区教育发展和学习型组织建设为抓手,以提高市民素质为目的,积极倡导全民学习,终身学习,学习型社会建设取得了 一定成效。具体表现在:终身学习保障有力,学习载体不断丰富,学习活动有序开展,学习品牌逐渐形成,学习成效初步显现。但是与北京、上海等地终身教育工作先进城市相比,还有相当大的差距,我们必须按照省委、省政府的部署安排,系统谋划,锐意进取,在充分整合利用现有各类教育资源的基础上,不断创新发展多样化的全民终身学习新载体、新平台,努力推动终身教育和学习型社会建设又好又快发展。

周法清要求,为推进全民终身学习,共建和谐文明雁城,我们一定要进一步加强统筹协调,进一步加强体系建设,进一步整合、利用终身教育资源,进一步营造终身教育和学习型社会建设的良好氛围。一定要从每一个人做起,全民学习,终身学习,使学习成为我们生活的一部分,一定要通过更多的学习、更好地提高、更快地发展,创造我们出彩的人生。

各县市区教育局分管职成教工作的局领导和职成教股股长、雁峰区终身教育领导小组成员单位负责人、四个城区的社区教育机构代表参加启动仪式。

会后,与会人员还饶有兴致地参观了雁峰区社区学院组织的各项社区教育活动。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017