注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳市广播电视大学六月份各部门工作点评  

2015-11-12 18:46:43|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳市广播电视大学六月份各部门工作点评

文章来源: 作者: 发布时间:2015年07月02日 点击数: 120 次 

 六月份是外树形象的一个月,衡阳电大以满意的形象展现于社会。

一、学校重点工作完成情况

    1、“三严三实”教育活动全面开展,以马建新书记的党课启动至今,已组织了“严于修身”专题学习活动,阳年副校长作了专题发言,中层干部集中学习了两天。学习形式多样,自学与集中学习、分组讨论相结合,组织严密,内容扎实。

    2、6月15号到17号,办公室协调市委组织部在我校成功举行了城区社区191名支部书记参加的培训班,安排周密,准备充分,得到市委组织部张军副部长、陈国辉主任的高度评价,学员满意,进一步扩大了电大在城区社区的影响。

3、6月23号到24号,由学生处牵头,办公室、技术处、开院协助,成功承办了全省电大招生总结部署会,市委邓群策副书记亲自参加,充分肯定我校的工作,会议组织工作得到省电大和兄弟电大的肯定和好评。这是省电大对我校招生工作的鞭策,但我们要有自知之明,我校开放教育的招生一直没有冲出低谷,制约的瓶颈仍然没有突破。突破的关键是如何服务学生,如何使我们的管理、教学做到让学生满意。从注册漏洞中反映出我们的服务、管理存在不足。与省内岳阳电大、省外萍乡电大相比,差距很大。与民营培训机构更无法比拟。如我们的合作教学点(上海)为了一个学员,负责人和老师坐飞机从上海专程来衡阳处理。其负责任的态度值得我们每个为学生服务的部门学习。

4、开放教育学院“一村一大”工作任务重,时间紧。目前已经收集实践教学基地47个,选取了31个;收集优秀学员典型材料45份,并进行了修改。在市委组织部支持下,对全市村级现职两委干部进行了全面调研,并选取衡东县、衡阳县、蒸湘区、白沙园召开现场座谈会。已座谈的区县对我校“农民大学生”评价良好,并提出了不少宝贵的建议。2015年4月30号,我校“农民大学生培养计划”2012届毕业生、来自衡山县长江镇柘塘村从事竹制品加工的罗立人被授予第二届衡阳市青年创新创业大赛“青年创业新秀”称号,获得了一万元创业扶持基金。十年来,我们农民大学生的典型为衡阳电大赢得了良好的社会声誉。

5、6月份我校老师参加各项比赛成绩喜人。骆志强、刘海涛老师参加湖南省微课大赛喜获三等奖。信息网络工程学校选派4位老师参加2015年衡阳市中职学校“创新杯”教师信息化教学设计和说课比赛,全部获奖,其中刘海涛和冯霞老师获得一等奖,左莉和王扬子老师获得二等奖。

6、6月17号,信息网络工程学校举行了创建全国文明城市的启动仪式,组织严密,效果不错,广大师生深受鼓舞和教育。

7、6月19号,干教院与华新步步高新店合作举行了“社区千人包粽子比赛”活动,四个区社区学院派出了代表队,共计千人参加了活动,气氛紧张而热烈,活动效果很好。

8、6月26号,干教院邀请市书法大师和书法爱好者开展了“写国学”主题书法交流活动,将书法与国学深度融合,体现了书法的魅力和国学的浩气。

9、继教院的教师发展中心送培到县反映很好,争取了2015年度培训计划,拿了15个项目,目前正在财政预决算规划中。

 

二、各部门工作完成情况

(一)四个教学实体常规工作有条不紊按序推进。

开放教育学院招生、教学、教务三方面工作井然有序开展。校本部开放教育、中南、奥鹏的招生方案已经确定。组织开放教育学生进行了全面复习,组织了中南、奥鹏等期末考试。组织了学生趣味运动会,组织了专科学生毕业活动。全体辅导员上交管理论文和经验交流材料的工作也基本完成。

临近期末,信息网络工程学校已经结束新课,期末复习、命题、制卷工作正在积极筹备,同时,对教学常规重点检查、教研室活动情况总结、学期教学情况总结及教师测评也毫不放松。

继续教育学院常规考试按部就班抓紧进行,完成了2015年中小学教师发展中心年度培训计划的所有方案,争取新项目至少5个,开创了全新的发展格局。

干部教育培训网络学院老年在线学习平台继续推广,本月珠晖区注册人数位居全省区县第三;第二批干部学习在线现已报名800余人;法治湖南建设专题班将于本月30日结束,课程学习已完成8成,论文上传接近一半,任务完成情况在全省居前。

(二)六个处室日常工作扎实,反响不错。

 办公室认真筹备七一庆祝表彰、远教站点挂牌和文明城市创建动员等活动;组织召开党委议教会,修改通过教师5年发展规划、科研成果奖励方案等教学管理规划、制度;根据上级要求,对在编和退休人员的工资从2014年10月开始进行核算调标,已经按统一标准补发到位。

教务处联系和跟踪网院、开院、教学点,催促安排中职教师参加教育局说课比赛,开放教育教学竞赛活动;开放教育、中南本科论文答辩,中南平时成绩上报,课程考试安排、组考等工作均安排到位。

学生处已经开始自考助学报考工作,研究生项目的启动也在紧锣密鼓进行,同时还组织了教师组和学生组各7人参加省校学生处开展的征文活动。

财务处完成了2014年住房公积金年检工作,部分完成了省校管理费及教材款的上缴工作,完成了教学班相关费用的核算及收取工作,中职学生免学费及助学金已部分到位。

后勤处对学生宿舍楼第二期改造项目进行了评审、财政采购及招标等;进入夏季及时对南校区教室、寝室等区域进行了消毒、灭蚊;垃圾清运工作(清运车辆、清运时间、清运人员)已做好调整;本月一次全省会议及三天全市社区培训会议在南校召开,后勤保障基本到位。

技术处校园管理平台完成了试用和修订工作;完成了云教室建设一期设备的安装(设备已到)和北校区校园网光纤线重接;保障了学校实验设备正常运转。

根据行政例会投票结果以及六月各部门举办大型活动满意度调查结果,部门目标考核6月份测评优秀部门:办公室、开放教育学院 、干部教育培训网络学院、继续教育学院。

     总的说来,六月份学校喜报频传,各项工作成效明显,得益于各部门齐心协力、配合默契,为下一步工作打下良好的基础。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017