注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

《人民政协报》专题报道湖南衡阳市“农民大学生培养计划”  

2015-11-03 16:40:55|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人民政协报》专题报道湖南衡阳市“农民大学生培养计划”

文章来源: 作者:李笃生 发布时间:2015年10月23日 

《人民政协报》在国际国内版(2015年10月10日第4版)头条以《在希望的田野上》为题,专题报道了湖南衡阳市“农民大学生培养计划”实施十年所取得的成效。

衡阳市作为湖南省先期试点市,于2005年开始实施由教育部启动的“一村一名大学生计划”, 并纳入本市的“乡村人才培养工程”,由市委组织部牵头,教育、财政、农业、人社、共青团等部门参与,委托衡阳市广播电视大学具体负责教学组织实施。 2011年后拓展为“农民大学生培养计划”, 主要面向农村党员、干部和有志青年,包括村级产业带头人、种养大户、致富能手等。截止2015年8月,10年间培养农民大学生6478人。学员毕业后,通过依法依规优先推荐选拔进入村级班子和村级后备干部队伍、鼓励参加公务员考试、积极培养发展入党、鼓励致富带富等激励措施,已有28%的学员新进村级班子,1400余人被列为村级后备干部人选;107人被录用为乡镇公务员;156人被评为各级劳动模范;2000余人加入中国共产党;900余人被推选为县、乡两级党代表、人大代表、政协委员;1200余人成为当地农村种植、养殖大户和致富带头人,51人产业发展在500万以上。在一定程度上有效解决了本地农村基层组织和党员干部队伍存在的文化程度偏低、年龄结构老化、履职能力偏弱、创业致富能力不强的突出问题。

今年9月,衡阳市“农民大学生培养计划”又招收814名新学员,招生规模创历年最高。

另从衡阳市委组织部获悉,衡阳市将于10月下旬召开全市“农民大学生培养计划”实施十周年总结表彰大会,全面总结十年来的工作经验和培养成绩,表彰一批工作先进个人和优秀学员,同时对今后的培养工作进行全面部署和安排。(衡阳电大李笃生供稿)

 

《人民政协报》专题报道的链接:

http://dzb.rmzxb.com/index.aspx?date=2015-10-10&verOrder=04&banzi=3&paperType=rmzxb

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017