注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳电大开展农民大学生实践教学活动  

2015-12-11 12:45:21|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳电大开展农民大学生实践教学活动

文章来源: 作者:段超 发布时间:2015年12月11日 

12月10日,衡阳电大组织祁东县14级、15级“农民大学生计划”80余名学员来到祁东洪桥街道马头村“百亩砂糖桔示范园”开展实践教学活动,祁东县委组织部远教中心副主任朱佳俊、开放教育学院副院长李小玲、周跃利、李芬,“农民大学生”教研室主任及相关辅导员参加了本次活动。

祁东县“百亩砂糖桔示范园” 是祁东县砂糖桔产业化种植的龙头企业,该基地临近祁东县红旗水库,地理位置得天独厚,一期占地180亩,种植的全部为广西引进的优质砂糖桔品种,已全部挂果,二期已种植的面积50余亩,尚未挂果。基地负责人正是我校“农民大学生计划”14级农村行政管理专业学员王卫军,他也是该村的会计。

走进基地,正值桔子收获时节,漫山遍野黄澄澄的桔子令学员们赞叹不已,大家一路参观示范园,一边听着基地负责人王卫军介绍着他8年多以来种植砂糖桔的经验和技术要点,桔园采桔工人还给大家送来刚刚采摘下来的桔子请大家品尝。大家品尝着桔子都赞叹桔子又鲜又甜,王卫军看着大家喜悦的表情和满山的桔子既开心也有所忧虑,据王卫军介绍,由于今年雨水特别多,桔子的口感虽好,但较往年还是稍微差了一些,并且由于长期下雨,给采摘也带来不便,因此今年的销路不如往年好,坏果率也较往年稍微高了一些。

参观完基地,王卫军还请大家到马头村新建的村部进行参观,在村部大家看到陈设一新的办公室、宽敞的会议室以及设施齐全的村民活动室和图书室。王卫军还请来马头村村支书周书记在新建的会议室给大家详细介绍了马头村的基本情况、近几年的经济发展情况及改革给全村面貌带来的喜人变化,和大家交流了村里农业合作社、农村土地流转、农村基层组织建设及致富带富经验。

此次实践学习,为学员们提供了一个相互学习、经验交流的机会,加强了学员之间的认识和沟通,给学员们提供了创建新农村的经验借鉴,也让学员们坚定了结合自己当地的村情民情,理清思路,带领村民们发展地方特色产业、创富致富的使命和信心。

此次实践教学活动,在学员中收到了良好的学习效果,学习结束后,大家都纷纷在基地购买了砂糖桔带回去,也算是为基地减轻些销售负担。

此次实践教学活动的成功开展,为学院探索农民大学生新型教学模式及下一步在各县区开展实践教学活动积累了经验。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017