注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

四大名爹  

2015-12-16 11:16:59|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四大名爹

       “四大名爹”,是微博网友杨不坏在2011年9月8日发的一条微博引起的网络热词。“四大名爹”指的分别是“我爸是李刚”事件中李启铭的父亲李刚、“郭美美”事件中郭美玲干爹王军、“卢美美”事件中卢星宇的父亲卢俊卿以及“李天一打人事件”中李天一父亲李双江。这些事件都有着“官二代”、“富二代”或“星二代”因素,令舆论爆棚,赚足了全国人民的目光。“这是一个拼爹的时代”,也因此成为网络名言。随后又有众多相关的音频、视频等恶搞作品。其中《四大名爹之歌》最具代表性

中文名四大名爹
热词产生时间2011年9月
热词创造人杨不坏
热词产生背景我爸是李刚”事件 等

2011年9月8号,微博网友杨不坏发的一条微博说:【国产四大名爹】这是一个拼爹的时代,国产四大名爹:李刚、王军、卢俊卿、李双江,总有一款你伤不起,拼不起。微博发出后一小时内引来上万转发,四大名爹由此产生,被广为传诵。[1]

一、2010年10月,保定市某公安分局副局长李刚之子李启铭,在河北大学校区内酒驾造成一死一伤,李启铭被学生和保全人员拦下时态度嚣张说,“有本事你们告去,我爸是李刚!”

李刚

  “我爸是李刚”这句话一度成为大陆网路最红的流行语

  二、2011年6月,年仅二十岁、自称是“中国红十字会商业总经理”的郭美美在网路上炫耀其奢华生活,网友纷纷展开人肉搜索,发现郭美美的乾爹是中国红十字会副会长王军,引发红十字会善款流向的质疑,红十字会遭遇公信力危机。

  三、年仅24岁的“富二代”卢星宇,身兼中非希望工程执行主席秘书长,全球华商未来领袖俱乐部秘书长,管理“中非希望小学”的劝募活动。事件引起民众关注,并有人质疑卢星宇是否为另一个打着慈善名义行骗的“郭美美”,有网友把卢星宇称为“卢美美”。[2]

  四、大陆知名歌星李双江年仅15岁儿子李天一无照驾驶改装的BMW,在北京和他人发生冲突,李天一将对方打得头破血流,并威胁民众说,“谁敢打110(报警)?”事后李双江至医院探视伤者,并哽咽道歉,事件才获平息。

李刚[3]

王军  保定市公安局北市区分局副局长,副科级,是在河北大学开车撞死和撞伤共2个新生的肇事者李启铭(又名李一帆)的父亲,因孩子酒后驾车撞人后口出狂言而出名,事发后调离北市区。2010年10月16日晚,李启铭酒后在河北大学内飞车接友,将两名女生撞飞,致1死1重伤。在撞人欲逃被截之后,口出狂言“有本事你告去,我爸是李刚。”

王军

  2011年7月初,在公众疯狂围观“郭美美事件”近两周后,她成谜的身份似乎终于有了“答案”。中红博爱资产管理有限公司首席执行官翁涛在微博上表示,他的朋友王军拥有中红博爱大股东深圳物华公司10%的股份,而郭美美是王军新认识女朋友。  

据了解,深圳物华公司是中红博爱现在的大股东,占据中红博爱60%的股份。而王军拥有中红博爱大股东深圳物华公司10%的股份。  

翁涛的披露的信息似乎给了人们这样一种推理思路:因为郭美美的男友是深圳物华公司的股东,而她此前在微博中所透露的“红十字商会”业务范围也与中红博爱的“博爱小站”相似,因此她很可能因男友关系而获得中红博爱挂名总经理的职务,其后将自己新浪微博的认证修改为“中国红十字会商业总经理”。但是,这与先前中红博爱接受南都记者采访时透露的信息有所违背。  

南方都市报报道,中红博爱公司发表声明称:该公司总经理由法定代表人翁涛担任,其本人不认识郭美美或郭美玲;该公司没有郭美美或郭美玲这个人;该公司各出资方股东中也没有郭美美或郭美玲其人。而翁涛本人在接受采访则表示:“我的确不知郭美美是何方神圣。”  

卢俊卿

深度报道过中红博爱公司的《南方都市报》记者王星在本人微博中表示,对于网友质疑翁涛在先前报道中否认知道郭美美身份,早晨又称郭为王军女友,两者说法相矛盾时,王星表示翁涛在与他的沟通中,承认自己“一直心存侥幸”。尽管翁涛在微博中称郭美美是他朋友王军的女友,但他始终自称确实不认识郭美美。  

翁涛的发言被迅速传播并引发万人大讨论。尽管郭美美的身份似乎终于浮出水面,但一些网友的疑问却仍未打消:郭美美只是中红博爱资方公司股东的女友,她的名车名包奢华生活与红十字会全无关系,如果实情真是这样简单那为什么不早点公布?8月3日,郭美美母女做客《解码财商》,接受郎咸平独家专访。郭美美称,自己的干爸“王军”并非网上流传的红十字会内部的王军,而只是一名商人。是否还有更深的内幕存在其中,有人质疑王军与郭美美的关系只是“障眼法”。

卢俊卿

  卢俊卿,男,汉族。世界杰出华商协会主席,华商500强俱乐部主席,中非希望工程主席,天九儒商投资集团董事局主席,全球公益慈善联盟金质勋章获得者,中国文化传播业新坐标人物。社会活动家,国际慈善家,企业管理专家。2011年8月,卢俊卿之女、年仅24岁的卢星宇微博风波引发网友和媒体关注,即为“卢星宇微博事件”。

李双江

卢星宇年轻而事业有成,身兼中非希望工程执行主席兼秘书长、全球华商未来领袖俱乐部秘书长,被誉为华商界“最年青的社会活动家”。她立志助非洲少年儿童人人有书读,决心将中非希望工程作为终身事业。

李双江[4]

2011年9月6日晚上,北京海淀区西山华府小区南门前,两名分别驾驶奥迪和宝马的年轻人将一对夫妇打伤。其中一名驾驶无牌照宝马的年轻人事发后曾试图驾乘改装宝马车离去,但最终被西山华府业主堵截。据知情者透露,这名年轻人15岁,是著名歌唱家李双江、梦鸽夫妇之子。

2013年2月19日,海淀分局接到一女事主报警称,2月17日晚,其在海淀区一酒吧内与李某等人喝酒后,被带至一宾馆内轮奸。接警后,分局立即开展工作,于2月20日,将涉案人员李某等五人抓获,现该五人因涉嫌强奸罪被事拘留,警方证实李某为李天一

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017