注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

家长学校”家庭教育首批高级指导师培训在衡阳电大举行  

2015-12-16 14:19:21|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳市“345家长学校”家庭教育首批高级指导师培训在衡阳电大举行

文章来源: 作者:王琼娟 王晟 发布时间:2015年12月16日 

  12月12日至12月17日,衡阳市“345家长学校”家庭教育首批高级指导师培训在衡阳电大南校区举行,本次培训邀请了8位全国顶尖家庭教育专家讲授家庭教育的理论与实践知识,1000余名来自全市各级各类学校的教师参加了本次培训。

  衡阳市委、市政府、市教育局十分重视此次培训,在12月12日上午的开班仪式上,市委常委、宣传部长刘丽华首先宣布“衡阳市‘345家长学校’启动”,正式拉开了打造衡阳家庭教育新模式的序幕。市政府副厅级干部胡水龙出席仪式并讲话。市教育局局长、党委书记周法清作全市家庭教育工作报告。市教育局党委副书记、副局长罗胜利、市关工委副主任、市教育局关工委主任周国强、市教育局关工委副主任夏年新、市电大校长萧烽、市新华书店副总经理梁继辉、衡阳市市民幸福促进中心负责人、全体参培教师和8位国内一流顶级家庭教育专家参加开班仪式。仪式由市教育局副局长谭小华主持。

  胡水龙要求,全市各级教育行政部门和各级各类学校要把家庭教育作为一把手工程来抓,要成立相应的领导和工作机构负责家庭教育常态化工作,要强化培训、建立一支高素质教师队伍,要科学指导、增强家庭教育工作实效,要关注弱势群体、促进城乡家庭教育均衡发展,特别关注留守、流动儿童、单亲、残疾和贫困家庭的家庭教育,要多方协作,加大对家庭教育的投入,为推动我市家庭教育事业发展,促进未成年人健康成长做出更大贡献。周法清强调,家庭教育的重点工作是构建以学校为主导、以家长为主体、以社会为依托的家庭教育平台,打造“345”家长学校。

  据悉,全面改革和推进衡阳家庭教育工作将分三阶段进行:2015年11月到2016年4月为论证启动阶段。该阶段完成家庭教育实施顶层设计,培养专业家庭教育骨干教师1000名,举办8大名师家庭教育宣传浓厚氛围;2016年5月至2018年6月为全面实施阶段。该阶段将组建学校、家长、社会三位一体实施家庭教育服务体系,编写家庭教育教材,建立家庭教育网上教育教学资讯平台和电子档案管理系统,建立家长、教育继续教育成长系统,组织对特殊群体的家庭教育帮扶,探索指导师、讲师、志愿者三者配合的家庭教育方式、途径。举办全国家庭教育衡阳论坛;2018年7月至2018年10为总结推广创段,该阶段将归纳提练反映衡阳实际、具有衡阳特色的家庭教育经验和教师培养成长经验,推出一批家庭教育典型,展示家长教育成果。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017