注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

2015年述职述廉报告  

2015-12-24 16:28:55|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             2015年述职述廉报告

                    衡阳市广播电视大学 肖海源

 

 通过三严三实教育,2015年本人在严以修身、严以律己、严以用权,谋事要实、创业要实、做人要实的认识上有了更深刻的感悟,行动上有了更实在的表现。本人坚持以严的态度、严的标准管控自己的心境、约束自己的言行,以实的作风、实的干劲干好自己的工作、做好自己的事情。

 2015年本人协助校长、书记抓好三严三实教育、全国文明城市创建两大中心工作。工作中,本人严格执行有关要求不打折扣,大力推进各项工作进度不耍花招,主动对接有关部门加强沟通。三严三实三个专题的学习研讨,问题清单的整理公示,民主生活会的召开、一进二访扶贫工作的落实等所有环节、步骤均严格按照市委、市教育局的安排部署落实和推进。为深入扎实地推进文明城市创建工作,本人先后组织召开两次动员会、一次推进会,协调工会与办公室对全校所有教工的办公室卫生、物品摆放情况进行检查,对所有教工熟记社会主义核心价值观情况进行抽背,组织300余名师生加入了衡阳市志愿者队伍,带领60余名学生到牛角巷社区铲除牛皮藓,敦促信息网络工程学校开展文明教室、文明寝室评比竞赛活动。

学生管理工作始终坚持安全第一、育人至上的理念,督促班主任立规矩、抓规范、育习惯,加强学生干部队伍的培养和管理,注重学生行为习惯的培育和和引导,强化校园文化氛围的营造和引领。大力开展丰富多彩的课外活动,常抓学生日常行为习惯的督查。2015年,先后组织召开了网校班主任、开院辅导员的经验交流会,组织年轻教师开展了徒步励志活动,组织举办了全校2016年元旦文艺汇演,督促指导网校举行了经典诗歌诵读比赛、新生军训、观看抗战电影、秋季田径运动会、象棋比赛、合唱比赛,协调指导开院举行了师生趣味运动会、纪念抗战70周年演讲比赛、学国学、知礼仪、讲文明书法、美术、摄影作品展 

 协助党委书记抓党建工作,注重教工政治思想教育,狠抓党员干部的作风建设、组织建设、思想建设。2015年对近三年新聘任的年轻教工进行培训;组织了6次党委中心组学习;暑假期间对4个支部的12位支部委员进行党建知识和作风建设培训,对全体教工进行思想道德修养教育;先后聘请谭华勇、吕正平做客电大讲坛,分别给教工进行师德师风教育和解读十八届五中全会精神;7.1前夕,学校党委举行庆祝建党94周年暨党员远程教育站点授牌仪式,对优秀党支部、优秀党员进行表彰。

 分管办公室工作坚持讲效率、重服务,努力为教工办好事、办实事。尽心为学校出计谋、挑担子。坚持优质高效做好会议组织、新闻报道、职称评定、工资调整、档案管理、文字综合、综合治理等各项常规工作。2015年成功地组织了全校新闻通讯员培训班;全省市县教师培训机构管理专业委员会常务理事会议暨衡阳市中小学教师发展中心授牌仪式;全省电大系统招生工作总结表彰会;农民大学生培养计划实施10周年总结表彰会;全市中心城区社区党组织书记培训班;市教育局直属单位党组织书记、干事党建知识培训班。全年学校网站共发表新闻报道文章120余篇,其中办公室工作人员发表70余篇。在衡阳教育网发表新闻稿件近100篇,稳居市直学校榜首。

       在廉洁自律方面,本人坚持做到不贪、不争、不显、不怨,凭良心做事,凭善心做人。思想上以积极乐观心态、理性健康思维待人处世,工作上尽心尽力、尽职尽责,生活上朴实平淡,简约粗糙。对待权势不卑不亢,不捧不拍;对待委屈不躁不怒,不偏不急;对待群众不欺不压、不骗不假;对待名利不捞不贪,不争不抢。远离浮华喧嚣,亲近书香墨韵;远离牌桌酒肆,陪伴家眷亲人。每天早睡早起,坐公交车上下班,过着简单、平凡的生活,重复着从家里到学校,从学校到家里的单一生活轨迹。到衡阳电大将近一年半的时间里,除到任伊始陪同校长、书记去长沙拜会省电大领导外,没有离开衡阳市半步,没有到外地开过一次会、出过一次差。

        

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017