注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳市中小学教师发展中心在衡阳电大正式挂牌成立  

2015-04-17 22:35:21|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳市中小学教师发展中心在衡阳电大正式挂牌成立

文章来源: 作者:王琼娟 发布时间:2015年04月17日 

4月16日,全省市县教师培训机构管理专业委员会常务理事会议暨衡阳市中小学教师发展中心授牌仪式在衡阳电大南校区举行。衡阳市人民政府副市级干部胡水龙、省教师教育学会常务副会长黄超文,省中小学教师培训机构管理专业委员会理事长肖万祥、市教育局局长、党委书记周法清、市教育局副局长、副书记兼衡阳电大党委书记马建新、衡阳电大校长萧烽出席会议。授牌仪式由市教育局副局长谭小华主持。全省市县教师培训机构主要负责人、衡阳市各县市区教育局分管教师培训工作的副局长、股长以及衡阳电大的全体老师参加。

会上,市政府副市级干部胡水龙代表衡阳市委市政府对会议的召开表示热烈的祝贺。他在讲话中指出,近年来,市委市政府始终高度重视教育工作,认真贯彻党的教育方针和党的十八大、十八届三中、四中全会精神,坚持教育优先发展战略,坚定不移地实施科教兴市、人才强市战略,大力发展教育事业,全面提高人民群众思想道德素质和科学文化素质。今年,衡阳市明确了教育工作的总体思路:一是紧握两大抓手。即教育改革和依法治教。二是要突出三条主线。即编制好《衡阳市“十三五”教育事业发展规划》,狠抓教育经费投入,全力提升教育教学质量。三是要推进六大建设。即重点项目建设、现代职业教育体系建设、教育信息化“三通两平台”建设、特色品牌学校创建、全国文明城市创建、基层党组织建设。胡水龙强调,教育事业的发展,离不开一支高素质的教师队伍。为此,我市要把完善教师培训机制,推进教师培训机构转型发展,创新教师培训模式,提高教师培训质量作为当前一项重中之重的工作来抓。

市教育局副局长谭小华宣读了市委编办《关于市电大继续教育学院加挂市中小学教师发展中心牌子的复函》,市教育局局长周法清将衡阳市中小学教师发展中心的匾牌授予衡阳电大,随后衡阳电大校长萧烽在会上作了表态发言,他表示市教师发展中心牌子加挂到衡阳电大,既是上级对学校多年开展教师培训工作的充分肯定,更是推进学校转型发展的重大举措。学校有信心、有决心在市委市政府的领导下,在省教育厅及市教育局的指导下,在兄弟市州同行的帮助下,把衡阳市的教师培训工作推向新的台阶,努力向全省示范性教师培训机构的目标迈进。省教师教育学会常务副会长黄超文在发言中充分肯定了衡阳在教师培训工作方面取得的成绩,并对新成立的衡阳市中小学教师发展中心寄予了厚望。

据悉,衡阳市中小学教师发展中心是市政府指定的全市中小学教师培训专门机构,业务上由市教育局直接领导和指导,挂靠和归口衡阳电大管理。挂牌成立后的市中小学教师发展中心主要负责编制教师培训计划和专题培训项目计划;承担上级部门布置的国培、省培工作,组织开展或协助承办中小学教师市级集中培训和远程培训的组织与管理,承接市教育局教师培训学分与校本研修管理与指导、教师资格认定与教师资格定期注册、名师讲坛与名师工作管理等具体工作职责。衡阳市中小学教师发展中心成立后,能更好地适应国家和社会对中小学教师队伍建设提出的新要求,构建衡阳市教师专业发展的核心基地。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017