注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳电大讲坛畅谈现代职业教育  

2015-05-12 11:01:07|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳电大讲坛畅谈现代职业教育

文章来源: 作者:刘海涛 发布时间:2015年05月12日 

5月8日下午,在衡阳电大副校长龙永保教授主持下,“衡阳电大讲坛”第九期顺利开讲,本次讲坛的主题为“现代职业教育与电大发展”,由学校青年教师刘海涛、骆志强主讲,衡阳电大全体教职工与会。

刘海涛老师和骆志强老师经学校推荐,分别参加了职业教育计算机、数控技术专业骨干教师国家级培训,两位老师结合自己在培训中的新收获,为全体在座的教职工展示了职业教育教学领域的最新发展动态,并立足于衡阳电大职业教育的现状,分享了自己的教学体会。

随后,衡阳电大学术委员会主任申燕教授总结了2014年“衡阳电大讲坛”的开展情况和成效,并对2015年的“衡阳电大讲坛”提出了初步计划和设想,希望在大家的共同努力下,将“衡阳电大讲坛”打造成为一个学术讲座、专业培训、经验交流的大讲台。

衡阳电大副校长龙永保教授在总结讲话中指出,中职教师要坚持把立德树人放在首位,不仅要让学生学到一技之长,重要的是教会学生如何做人,如何适应社会。

据悉,近年来,衡阳电大高度重视中职教育教学和专业骨干教师培养,通过从高校直接引进、公开招考等措施,新进一批年轻的高学历专业教师,加强师德师风建设和教师专业培训工作,鼓励教师专业发展,学校教师队伍结构和整体素质得到进一步改善和提升。同时坚持走精品化、特色化发展之路,中职教育的教学质量和办学影响不断提高。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017