注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳市“农民大学生培养计划”学员开展实践教学活动  

2015-05-12 09:57:25|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳市“农民大学生培养计划”学员开展实践教学活动

文章来源: 作者:开放教育学院 发布时间:2015年05月12日 

5月10日,衡阳市“农民大学生培养计划”衡南县和四城区学员110余人到“农民大学生培养计划”衡南基地——三塘镇大广村开展现场实践教学活动。衡阳市委组织部远教中心徐昭桥主任、衡南县组织部陆新部长和衡阳电大校长萧烽、纪委书记刘智全程参加教学活动。

大广村是湖南省著名的粮食生产示范基地,近年该村在支部书记周南的带领下通过土地流转,依托建立农业生产合作社把大广村发展的有声有色,省、市领导多次现场考察并给予高度评价。

学员们在周南书记的引领下,参观了基地的现代化MC育秧棚、农业生产机械管理中心、现代化早稻示范片、翠冠梨基地、粮食储存加工中心等。学员一边认真观看,倾听讲解,一边就具体问题向周书记请教。

参观结束后,学员们回到大广村会议室,听取远教中心徐主任的辅导报告和周南书记的经验介绍,校长萧烽主持。

徐主任对这次实践教学给与了充分的肯定。他要求学校要创新教学模式、改进教学手段、丰富教学内容、提高教学质量;积极探索体验式、开放式、情景式、互动式、研讨式、案例式、点菜式、娱乐式等多种教学方式,以增强教学的针对性、实用性。

他要求学员要带着感情学、带着责任学、带着问题学,学有所思、学有所获、学有所用。并希望学员争当“三种人” :争当村级班子的掌门人,争当农民致富的领路人,争当乡镇政权的接班人。  

周书记向学员介绍了十二年“治村创业致富秘笈”。他说:村支书要“敢想敢干”,要通过多干事、干出成绩让村民信服,让各级领导重视关怀;要拓宽思路,因地制宜,找准发展的路子,迈好发展的步子;要心系群众,带动大家共谋致富。

    参加这次实践学习的学员,有的年近5旬、有的20出头,有的从广东赶来,有的还带着小孩;徐主任点赞了他们的学习精神。学员们对这次实践活动非常满意,衡阳电大开放教育学院的领导、辅导员参加了这次活动。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017