注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳电大开放教育学院再次组织开展法律专题讲座活动  

2015-05-26 21:33:25|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳电大开放教育学院再次组织开展法律专题讲座活动

文章来源: 作者:段超 发布时间:2015年05月26日 

为激发开放教育学生学习兴趣,开阔学生视野,促进学校良好教风、学风、校风的形成,衡阳电大开放教育学院自2014年下学期开始,坚持每月举办一至两次专题讲座。其中,特别邀请了湖南八方律师事务所执业律师、衡阳民生面对面栏目律师团发言代表、衡阳电大开放教育法学专业责任教师谢冰清做法律专题系列讲座。

在2014年11月举办的以《购房、借贷、继承》为主题的法律专题系列讲座之一在学员中产生强烈反响后,在2015年5月21日,谢律师于晚上7点又与大家相约在衡阳电大北校区A507,为开放教育学院全体辅导员及近80名开放教育学员带来了一场以《婚姻缔结、终止、析产》为主题的专题讲座。

谢律师为大家阐述了婚姻缔结的条件和程序,并结合具体法律案例对事实婚姻及其认定和处理、无效婚姻和可撤销婚姻及其法律后果、婚姻关系的终止及析产做了详细说明。

谢律师在讲座最后说道:爱情是美好的,婚姻是现实的,适度把握现实,才能留住美好!!以此告诫大家:婚姻的美满也需要法律的保障!

通过这个专题讲座,大家对婚姻及婚姻关系中存在的相关法律问题都有了进一步的认识和了解。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017