注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

生活有目标比赚钱更重要  

2015-06-16 15:36:55|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活有目标比赚钱更重要
   在第十五个全国助残日,由排名全球400名首富之一的肯尼斯·贝林先生建立的世界轮椅基金会再次来到中国,77岁的贝林亲自在中国12个地区发放了7599台轮椅。日前,在接受媒体采访时,这位热衷慈善事业的富翁在评说为富之道时指出:找到生活的目标要高于赚钱本身
  我出生贫寒,不过会很富有地死去。

  我认为,送给陌生人一个微笑是亲切善良的表示,它给人以温暖和快乐。这是每个人都能做到的一种慈善关爱。

  我最终在人生路上学到了一个简单的道理:找到生活的目标要高于赚钱本身。

  60多年前的那一幕我历历在目,我们家满载着生活的压力,日子紧巴巴的。很小的时候我就变得独立了,6岁时开始打零工。从卖蚯蚓、送报纸、修草坪起步,高中毕业后销售二手车并开了自己的车行,后来又做房地产生意。我雄心勃勃。那时我什么也没有,渴望成就、渴望物质、渴望成功。到底是什么让我永不知足?因为我不喜欢做穷人。

  我终于拥有了大笔财富。我的钱财比我小时候所梦想的还要多。我以前的梦想是收集世界顶级老爷车,收购一支全美橄榄球联盟的球队,拥有一艘私人游艇和一架DC-9私人飞机。但当我拥有了这一切后,无论我积累并经历了多少更多、更好、与众不同的东西,我的内心却空空荡荡。我过上了奢华无当的生活。

  其实,我们的世界充斥着这样的男女,他们除了拼命地增加银行存款,没有真正的目标,没有更高的追求。一些人毕生都在追逐金钱,绝大多数时间却一无所获。另一些人挣的钱多得花不了,自己却活不过他们开的那些公司。这两种人都在朝着他们所认为的幸福不停地劳作,但是,他们都错了。

  我知道他们都是怎么想怎么活的。我曾经很自私,以为物质可以给我快乐,自己所极度渴望的那种物质上的成功能带来满足感。对财富的需求曾让我无法看清我可能会失去的一切。在我忙于追求赚钱的每一刻,我无暇去关注那些我正在失去、而惟有用心方可体会的东西。那时,我以为挣钱就是目标。但事实是,我把梯子靠错了墙,爬到顶了才发现错了。我不由自主地想,物质上获得成功后,我竟然不知道去何处寻找真正的幸福。

  当我回首所有的辉煌,我终于意识到,找到生活的目标要高于赚钱本身。目标是这样一种东西??需要你付出心血、时间、爱心,还有金钱,为人类创造更美好的生活才能达到,不求任何回报。

  那是2000年,当时,我把一个越南小姑娘从地上抱起来,放在轮椅上。那一刹那,她仿佛看到了希望。我看到她开始展望原本不敢奢望的未来。她绽开了笑容,眼睛就如同正午的天空一样明亮。我知道,为了那一刻她的所有改变,我改变了很多。生平第一次,我感受到了快乐。为了保持那种感受,我愿意尽我所能去做一切。这个小姑娘挖掘出我心底善良的天性,让我感受到被人需要的幸福。我终于体会到向目标迈进的旅程并不艰难。

  我开始去全世界最贫困的地方,去帮助那些最需要帮助却无助的残疾人。对于千百万残疾人来说,轮椅可以让他活动、上学和工作。最重要的是,它是尊严。当一个人趴在地上时,他是没有尊严的,而当他坐上了轮椅,可以与别人一样高地交流时,他的生命里就有了希望。那一年,我捐资成立了世界轮椅基金会,其宗旨是为每一位需要轮椅的男女老幼赠送一部轮椅。

  捐赠轮椅愈来愈是我一生最重要的事。



  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017