注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

市社区大学举办“写国学”主题书法交流活动  

2015-06-29 08:38:09|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市社区大学举办“写国学”主题书法交流活动

文章来源: 作者: 发布时间:2015年06月27日 

6月26日上午9点,市社区大学组织的“写国学”主题书法交流活动在衡阳市广播电视大学(市社区大学)书法室准时开始,30余位来自市内各行各业的书法大师和书法爱好者参加了此次活动。

“写国学”书法交流活动是社区大学继“社区千人包粽活动”后的又一主题教育活动,也是我市“船山故里 国学飘香”大型文化教育活动在社区教育领域的有效延伸。活动旨在通过用书法的形式“写国学”,加深市民对国学经典的认识和理解,接受国学的熏陶和洗礼,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,为衡阳创建“全国文明城市”增光添彩。

“丹青凝神韵,翰墨舞翩迁”,活动现场热闹非凡。几位书法大师豪情挥笔,用不同书体写下一幅幅国学经典名句,围观的书法爱好者们赞叹不已,纷纷请求大师指点。83岁高龄的陶老先生坦言道:“书法艺术离不开国学,它是传承和延伸国学的载体之一。国学是中华文化的主体和精髓,书法和国学经典内容的结合,会产生良好的艺术效果。国学之内容若以书法的艺术形式表现出来,则更彰显了国学内含的浩气,体现了书法作品的艺术魅力和作者的文化素养。”在场的人员心领神会,个个被陶老先生的话语所折服,凝神聚气,用心学习。

活动在持续3个半小时后,终于于中午12:30结束。参与活动的书法大师和书法爱好者们纷纷赞赏社区大学为大家搭建的这么好的书法交流平台。社区大学终身教育办主任万建国向大家介绍说:“社区教育就是一种服务于市民终身学习和发展的教育,我们将利用现已建成的社区教育四级网络体系和‘衡阳终身学习网’网络学习平台,为市民创造更多的学习交流机会、建设更多的社区学习资源,开展更多的学习交流活动,做到让市民‘人人乐学、时时可学、样样有学’”,从而提升我市市民整体素质,推进我市创建“全国文明城市”目标早日实现。

另悉,市社区大学书法室免费向市民开放,凡爱好书法的市民都可免费参加学习。

市社区大学举办“写国学”主题书法交流活动 - xhj9988 - xsj9988的博客

市社区大学举办“写国学”主题书法交流活动 - xhj9988 - xsj9988的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017