注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

我爱网上阅读  

2015-07-29 11:43:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我爱网上阅读

 

      衡阳电大  肖海源

 

 一个人的阅读史就是他的精神发育史,阅读的厚度决定人生发展的高度。与书相伴的每一分钟都是上帝对你的奖赏。阅读对于个人、家庭和国家都十分重要。爱阅读的人士精神丰富、心灵高洁,爱阅读的家庭和谐温馨、书香浓浓,爱阅读的国家生机蓬勃、富强强盛在世界众多民族中,犹太民族可谓是个酷爱读书,非常重视教育的民族。由于热爱读书学习,喜欢钻研问题,不管在欧美各国还是在以色列,犹太人接受高等教育的人口比例都很高。在全世界,犹太人中如爱因斯坦一样的世界级的杰出科学家很多。据统计,诺贝尔奖颁发100多年来,根据1995年的统计,全世界共有犹太人1282万,犹太人虽然只占全球人口的0.23%,但是在20世纪645位诺贝尔奖获奖者中却有121位,比例却高达18.5%,获奖人数高居世界各民族之首。以色列人每年要买10到15本新书,而他们的阅读量更是大大超过了这个数字.

 自从2010年建立了博客,便开始踏上写博客、浏览博友博客、用心经营博客之路。刚开始,我只是在网上写点自己的心里话,写所见所想,写所闻所感。后来,我结识了不少博友,浏览和欣赏博友的天地,走进博友的心灵世界和私密空间。不少博友的博客装扮精美、内容丰富、图文并茂,凸显出高雅、深邃和睿智。特别是一些励志、修身、明理、做人的美文,让我心醉,让我动情。奇文共赏,美文共析,我情不自禁地“剽窃”和借用了不少佳作名篇。这些佳作名篇流入我的血液,融入我的心海,植入我的生命,给我智慧,给我快乐,给我力量,让我的精神家园不断充实、淡定、富足。

 看到自己博客的等级在不断提升,眼见博友的群体在逐渐扩张,目睹浏览的人次在渐次攀高,我的进取心得到些许的鼓舞和慰藉。特别是每当有创作的冲动奔涌,我便敲打着键盘,任由思绪挥舞,一气呵成,立马发表。而咀嚼自己新鲜出炉的作品,犹如观赏刚诞生的婴儿油然而生欣喜、怜爱之情。

 自从有了网络和电脑,我便开始网上阅读。自从有了自己的博客,我便把网上阅读变成一种生活习惯和常态。如今,每天早晨,上班的第一件事便是打开电脑,浏览国内外新闻。工作的间隙,我喜欢在网络上穿行。每天晚餐后散步回家,我便进入网络世界,节假日、寒暑假的大部分时间,我都泡在网上。我几乎每天要与博客见面,要与博友交流,要在网上浏览各种有内涵、有品位、有思想、有新意的文章。而且时常把自己认定美不胜收的图文推介给夫人,让夫人共赏同品。从此,与夫人又多了一道文化大餐,又添了一项开心话题。

 网络是一部包罗万象的大图书馆、大百科全书。网络上的知识无所不有、应有尽有。每当邂逅名篇佳作,我都会感到欣喜开心,每当有困惑和疑问,我都会求助于网络。作为一名教育工作者,我在网上广泛阅读的同时,重点关注教育理论、教育动态、教育科研、教育精英,为自己的工作寻找动力、借鉴经验、补充营养。网上阅读让我的工作更得心应手、更顺风顺水。

    网上阅读让我受益匪浅.亲近网上阅读,让我远离了牌桌,远离了喧嚣和浮躁。让我内心纯朴、宁静、淡定。面对别人升官发财,我不会失落羡慕,面对委屈不公,我不会埋怨消沉,面对成绩和顺境我不会沾沾自喜、狂妄自大。生活以平淡、朴实为美,以平安、健康为重,以快乐、开心为要。在阅读中心灵得到滋养,灵魂得到洗礼,身心得到修炼,素养得到提升,精神生活过得有滋有味、有声有色。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017