注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳市“农民大学生培养计划”实施十周年座谈会暨2015年招生工作会议召开  

2015-07-30 13:44:40|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳市“农民大学生培养计划”实施十周年座谈会暨2015年招生工作会议召开

文章来源: 作者:蔡余生 发布时间:2015年07月28日 
       7月23日上午,衡阳市“农民大学生培养计划”实施十周年座谈会暨2015年招生工作会议召开在衡阳电大南校区5楼会议室隆重召开。会议由市委组织部部务委员、基层办主任陈国辉主持,市委组织部副部长张军、市委组织部党员教育中心主任徐昭桥、衡阳市广播电视大学校长萧烽、纪委书记刘智出席了会议。市委组织部党员教育中心全体干部、各县、市、区组织部分管副部长、党员教育中心负责人参加了会议。
 
        
    衡阳电大校长萧烽以《衡阳市“农民大学生培养计划”实施情况 》为题在会上作了工作报告,报告总结了一年来的主要成绩:一是稳定了招生规模;二是调整了管理机制,创新了教学模式和管理方式;三是在市委组织部党员教育中心的指导和亲自参与下对“一村一名大学生计划”实施十年来的情况做了深入的调研,掌握了农村党员干部队伍的学习现状和学习需求,收集的调研资料显示我市“农民大学生培养计划”推进稳健,前景看好,近三年有愿意参加学习的现任村干部有1430人,村级后备干部有880人,村里党员和其他人员有2070人,乡镇机关站所干部有276人,共计达4656人,所以我市今年加大培养力度,全年招生任务定为810人。
萧烽校长表示,下一步,要按照组织部的要求认真总结十年成绩,加强宣传推介,做好撰写一个调研报告、一个十年成果综述、一系列典型推介、一个公益广告、一本宣传册、一场成果展示的“六个一”工作;继续推进教学改革和管理,创新服务,全面提高教学质量。
    市委组织部副部长张军作了重要讲话。张部长首先对“农民大学生培养计划”实施工作给予了充分肯定,他高度评价“回眸十年,成绩斐然”。张部长强调做好下步的工作,认识要高:要站在加强农村党员干部队伍建设的高度来认识,要站在夯实农村基层政权基础的高度来谋划,要站在加强农村基层社会管理创新的高度来推进。张部长要求,培养计划要认真研究分析,从严从实推进,抓好“五个到位”。招生任务要完成到位,要认真摸清底子,把没有覆盖的村、现任村干部、农村党员和入党积极分子、符合条件的女性村级后备干部作为重点。培训学员要管理到位,市电大加强教学管理,既要选派好高素质、有责任心、有教学经验的教师,又要加强管理,校领导要跟班听课,听取学员的意见,对学员普遍反映不好的教师,学校要及时更换。教学改革要落实到位,要优化课程设置,丰富教学形式,采取网络教学、集中面授、外出考察、学习小组等相结合的办法,增强学习的趣味性、实践性。关心激励要保障到位,要加强对学员学费补贴支持,探索建立助学金、奖学金等制度,加大对毕业学员的关爱力度。学员发展要措施到位,各县市区要进一步加大培养使用力度,在符合基本条件的前提下,对培养学员实行“七个优先”, 即在入党上优先,在聘为村级远教站点管理员上优先,在推荐担任“两代表一委员”上优先,在推荐提名村“两委”班子人选上优先,在推荐参加招录公务员考试上优先,在安排创业资金上优先,在推荐提名劳动模范等评选人选上优先,切实增强“农民大学生培养计划”的影响力、渗透力、扩张力。
    会上,学校纪委书记刘智就2015年秋季招生作具体说明。各县市区委组织部分管副部长和三个园区科室主要负责人作了发言,我校开放教育学院陈院长参加了会议。 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017