注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳电大开展“三严三实”第一个专题学习研讨  

2015-07-06 10:07:08|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳电大开展“三严三实”第一个专题学习研讨

文章来源: 作者: 发布时间:2015年07月03日 

      为贯彻落实中央、省、市及市教育局关于在县处级以上领导干部中深入开展“三严三实”专题教育的部署和安排,衡阳电大于6月29日至30日组织全体中层以上干部围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”的主题开展了第一个专题学习研讨。

本次专题学习研讨活动分为个人自学和专题研讨两个阶段,6月中下旬,党委成员在参加市教育局开展的“三严三实”专题会议的基础上,认真自学有关篇目,并结合学校发展的实际进行了深入思考,作了发言准备。6月29日上午,中层以上干部根据党政办公室下发的学习资料进行自学;29日下午,学校组织了全体中层以上干部在南校区五楼会议室开展专题辅导报告会,阳年副校长作中心发言。他认为党员干部一是要正视修身不严的问题;二要重温国学,修身自律,做到为人不失本心,为名宠辱不惊,为利公私分明;三要加强理论学习,坚定理想信念;四是把握自己的行为准则,做到心正事正,砌好信仰基石,在“修”上下功夫,防止“心中无党、胸中无墨、眼中无活”。

校长萧烽也在会上与大家交流了自己的学习心得。萧校长先从中国传统文化的基本内涵、当前社会发展现状和共产党员的先进性三个不同的视角分析了党员干部为什么要讲修身,并指出修身的基本内容就是要加强党性修养、坚定理想信念、提升道德境界、追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。萧校长认为,党员干部要在严以修身方面发挥表率作用,学习和借鉴古人的修身之法,带头学习,学而用,学而行,知行合一,躬身践行。

    6月30日,全体中层以上干部以支部为单位,围绕“如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念”、“如何站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观”、“如何保持高尚道德情操和健康生活情操”三个题目开展分组讨论,逐一发言。与会同志在前段自学和参加29日下午中心组集中学习的基础上,敞开思想,紧扣主题,联系思想和岗位实际,从不同角度交流了自己的学习心得和体会。大家一致认为,严以修身是“三严三实”的起点,是做人之本。作为党员干部,修身就是要修炼坚强的党性,其中最关键的是坚定理想信念,坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信。站稳党和人民立场,就要始终坚持党的领导地位,经受住各种风浪的考验,心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。保持高尚道德情操和健康生活情趣,就要锤炼道德意志、筑牢道德防线,自觉远离低级趣味,始终坚守共产党人精神家园。(衡阳电大  王琼娟)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017