注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳电大举办2015年暑期干部教师培训班  

2015-08-20 08:25:46|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳电大举办2015年暑期干部教师培训班

文章来源: 作者:王琼娟 发布时间:2015年08月19日

  8月15日,衡阳电大2015年暑期干部教师培训在南校区综合楼九楼会议室拉开序幕。本次培训分两个阶段进行,第一阶段的培训主要参加者为中层以上干部,以进一步提高履职能力为目标;第二阶段的培训面向全体教职工,以学习讨论学校新修订的几项主要制度为核心,以进一步抓实制度建设为目标。

  8月15日上午,校长萧烽在中层以上干部培训动员会上强调,干部学习是干部成长的必由之路,全体参会人员一是要端正思想,提高认识,集中精力,认真思考;二是要突出主题,把握关键,内容上聚焦作风建设、执行力,方法上注意将“三严三实”的要求与实际工作相结合;三是要边学习边思考,学与思结合,取得实效。

  随后,纪委书记刘智主持了部门负责人半年述职会议,校属各部门负责人依次在会上总结了自己和其所负责部门上半年的主要工作,并汇报了下半年的主要工作安排,其他中层干部也按要求提交了个人上半年工作小结和下半年工作计划。会上,还按照最新修订的岗位考核方案开展了民主测评。

  8月15日下午,纪委书记刘智以“强化考核评价,提高履职能力”为题,作了辅导报告。他解读了学校中层领导干部考核评价的意义和领导干部考核评价的历史沿革,并对学校中层领导干部的素质与能力提出了具体要求,还结合 “三严三实”专题教育活动的有关要求,指出了学校中层干部不断提高履职能力要坚守的十个方面。

  8月16日上午,校长萧烽作了题为“加强作风建设,增强执行力”的主题报告,他首先从历史发展的角度解读了干部队伍建设的目标和要求,对学校干部队伍建设提出了具体要求:建设坚强有力的领导核心,打造高素质的中层干部队伍,建设不断完善、不断成长的干部自组织系统。随后,萧校长又对学校近两年来取得的成绩及存在的不足之处进行认真的总结和分析,对学校岗位考核细则和要求作了细致解读,强调了岗位考核的重要性,并要求全体中层干部要树立责任意识,增强主动性;树立创业意识,不要满足于现有成绩,不断推动事业发展;树立卓越意识,注重培养细节;树立自律意识,自觉遵守各项规则制度、接受监督。还要发展四种能力,即自我认知、自我发展的能力,高效执行的能力,带班子、强队伍的能力,以及团结协作、处理人际关系的能力。最后,还建议大家在实践中掌握四种工作方法:宣传鼓励、教育下属、文化引领的工作方法;调查研究、合理指导的工作方法;身先士卒、示范引领的工作方法;陟罚臧否、激励鞭策的工作方法。

  8月16日下午,在校长萧烽主持下,校属各支部书记及支部委员参加了副校长肖海源主讲的“党建业务知识培训”。肖海源副校长主要就如何抓好支部党建工作和如何当好支部书记、支部委员两个问题作了深入浅出的讲解。萧烽校长在讲话中强调了党建业务培训的必要性,要求全体与会人员高度认识党建工作的极端重要性,并要将党建工作摆在其他工作之前优先抓好,而且要突出重点,抓好落实;强调支部委员要熟悉职责并认真履职,相互之间既要有分工,又要加强合作,还要抓好对党员队伍的考核评价。

 根据安排,为期六天的教师培训将于8月20日开始,主要内容为听取师德标兵的专题讲座,学习讨论科研奖励办法、岗位考核办法、差旅费管理办法、教师发展规划等制度,“掌上电大”平台建设技术培训,青年教师座谈等。本次培训时间安排充裕、形式多样、内容紧扣学校发展实际和教师发展需求,强调学以致用,将为全体教职工更好地立足岗位开展工作打下良好的基础。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017