注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳电大召开近三年新进教师座谈会  

2015-08-26 09:48:35|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳电大召开近三年新进教师座谈会

文章来源: 作者:张琼 发布时间:2015年08月26日 

为更好地服务青年教师,加强对青年教师成才的支持,衡阳电大于8月24日下午在南校区综合楼五楼会议室召开新进教师座谈会。近三年入职的近四十名新进教师参加的会议,会议由副校长肖海源主持。

 肖海源副校长首先代表学校对新进的青年教师表示了热烈的欢迎,并向他们介绍了学校师资队伍现状及发展目标、青年教师培育体系以及青年教师培训、支持和奖励措施,同时对大家也提出了明确的要求和殷切的希望。

 接着,参加座谈会的青年教师畅所欲言,谈自己对学校发展的认识,谈自己对个人成长的规划,希望通过自己的建言献策,能为学校今后相关制度的制定提供青年教师的角度,提供好的思路和方法。除此之外,青年教师也表达了对自身职业发展、如何做好科研教学工作、如何更好适应学校工作生活环境等方面的困惑,希望学校对青年教师加强培训和政策指导,使其可以更好、更快完成身份转变、融入学校集体。

    随后,萧烽校长发表了讲话。他指出学校一贯重视对青年教师的培养与培训,座谈会是学校了解青年教师想法借以更好支持青年教师发展的重要形式。他简要介绍了学校人事政策体系,使青年教师了解各级政策的目的和对青年教师成长的促进作用;同时,就青年教师提到的困惑及日常工作中遇到的问题进行了解答。最后,他对青年教师提出了三点期望:第一,加强电大认同感,传承电大文化、弘扬电大精神;第二,树立发展四个能力,即学习和发展能力、个人招生能力、教书育人能力和服务社会、服务学生的能力;第三,提高专业素质和水平,学校将积极创造条件支持青年教师成长成才,通过多方努力,使青年教师平稳踏入成长轨道,促进其实现自身价值。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017