注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

巴菲特的慈善午餐 朱晔称234万美金花得值  

2015-09-11 23:10:02|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特的慈善午餐 朱晔称234万美金花得值(1/3)

巴菲特的慈善午餐 朱晔称234万美金花得值 - xhj9988 - xsj9988的博客
责编:山风岚 日期:2015-9-11

当地时间9月8日中午12时,纽约曼哈顿,今年赢得巴菲特慈善午餐的是天神娱乐董事长朱晔先生,当日,他带领团队成员在位于曼哈顿49街的Smith & Wollensky餐厅与沃伦·巴菲特先生进行了愉快的会餐。这顿午餐的价值超过234万美金,历时约三小时,是朱晔以个人名义于2015年6月拍得。
  “与股神巴菲特共进午餐”的慈善拍卖活动是自2000年开始,每年拍卖一次,此项拍卖所得悉数捐给位于旧金山的慈善机构葛莱德基金会,用于帮助当地的穷人和无家可归者。目前,这项竞拍的最低中标价格为2001年时的1.8万美元。2012年达到顶点——345.6789万美元,中标人至今匿名。

巴菲特的慈善午餐 朱晔称234万美金花得值(2/3)

巴菲特的慈善午餐 朱晔称234万美金花得值 - xhj9988 - xsj9988的博客
责编:山风岚 日期:2015-9-11

午餐期间巴菲特精神饱满地与朱晔及其同伴分享了诸多关于投资经验,并表达了对中国前景极大肯定。当被问及“神话”是否也会在中国发生时,巴菲特表示完全有可能。当朱晔在接受福克斯新闻采访时表示,既可以跟巴菲特先生共进午餐交流经验,又可以支持慈善事业,一举多得,即使是高出现有的价格也是相当值得的。
  此前,拍得“巴菲特慈善午餐”的中国人还有两位,分别是:2006年的段永平和2008年的赵丹阳。段永平曾是“小霸王”和“步步高”的创始人,以62.01万美元拍下。赵丹阳,号称“中国私募教父”,以211万美元成功拍得。

巴菲特的慈善午餐 朱晔称234万美金花得值(3/3)

巴菲特的慈善午餐 朱晔称234万美金花得值 - xhj9988 - xsj9988的博客
责编:山风岚 日期:2015-9-11

朱晔夫妻在接受《纽约会客室》栏目的采访中表示,对股神巴菲特先生生活的俭朴感到敬佩,例如至今巴菲特仍在使用多年前的旧款手机。当问到从巴菲特先生处学到了什么投资诀窍时,朱晔表示,巴菲特先生有提到投资的诀窍就是:去投资你看的懂得东西。朱晔表示自己和巴菲在这点上有着共通之处,他会更加努力做好自己的事业。席间,朱晔的妻子将自己的画作赠予沃伦·巴菲特先生。
  巴菲特慈善午餐的主要卖点,一是投资大师身份的光芒,二是餐桌上话题的开放,三是大师渐渐老迈的身躯。对于渴望得到巴菲特指点的人的人而言,能与年逾八十的巴菲特吃午餐的机会恐怕掰着指头都可以数出来了,每年一次的机会就更显珍贵。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017