注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳市委书记李亿龙到衡阳电大调研并慰问教师  

2015-09-07 09:14:29|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳市委书记李亿龙到衡阳电大调研并慰问教师
文章来源: 作者:张琼 发布时间:2015年09月06日 

        9月6日,教师节前夕,中共衡阳市委书记、市人大常委会主任李亿龙一行在考察调研衡阳市城区三所职业学校后,来到衡阳电大考察调研并慰问教师。

        李亿龙书记首先代表市委、市政府对即将到来的第31个教师节向学校全体教师表示祝贺,亲切慰问了曾被评为“衡阳市十佳师德标兵” 的名优教师申燕教授。申燕教授在衡阳电大从教三十余年,出版有近百万字的学术专著、学术论文和教材,主持和参与省级以上科研课题十余项,近年来积极从事衡阳地方人物研究,作为主讲嘉宾参与了“雁城国学讲座”、“湘水明珠大讲坛”的讲授,深受广大市民好评。李亿龙书记对申燕教授在教育事业上作出的贡献给予了充分肯定,并强调教育是一项神圣的职业,每个教育工作者都要有使命感和责任感,要坚持办好让人民满意的教育。
       

衡阳市委书记李亿龙到衡阳电大调研并慰问教师 - xhj9988 - xsj9988的博客

 

        随后,李亿龙书记一行在衡阳电大校长萧烽的陪同下参观了南校区校园并听取了学校的办学基本情况汇报。
       

衡阳市委书记李亿龙到衡阳电大调研并慰问教师 - xhj9988 - xsj9988的博客

 

       李亿龙书记指出,长期以来,市委、市政府高度重视职业教育发展,教育投入在不断增加,教育质量也得到了明显改善。电大要充分发挥自身的优势和特色,明确办学方向和定位,重点要服务全民终身学习,在办好电大学历教育的同时,积极开展市民教育、社区教育等,满足广大市民的各种学习需求,要让市民想学什么就有什么学,努力实现“人人皆学、时时能学、处处可学、样样有学”。
        据悉,近年来,衡阳电大在市委、市政府和市教育局的关心和支持下,先后加挂了市社区大学、市干部教育培训网络学院和市中小学教师发展中心的牌子。受市委组织部委托实施“农民大学生培养计划”(即“一村一名大学生”)10年,已培养农村基层组织党员干部6400余人。社区教育方面,在城区建立了四级社区市民学习网络体系,推动创建了1个国家级社区教育实验区和3个省级社区教育实验区,建设了“衡阳终身学习网”,成功加盟了全国学习型城市建设联盟。在干部在线教育方面,全市党员干部在线注册学习已达1.25万人,规模居全省之首。 目前,根据国家教育发展规划,衡阳电大正在积极向开放大学转型,并以创建全国一流地市级开放大学为目标,主动对接衡阳经济社会发展,努力推进衡阳终身教育体系构建和学习型社会建设。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017