注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

比尔盖茨豪宅曝光 全自动管理化高级得让人尖叫  

2015-10-28 12:41:19|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比尔盖茨豪宅曝光 全自动管理化高级得让人尖叫

......

据凤凰卫视报道,盖茨从一九九○年开始,花了七年时间、六千万美金与无数心血,建成这幢独一无二的豪宅,占地约两万公顷,建筑物总面积超过六千一百卅平方公尺(一千八百五十四坪)。根据金恩郡二○○二年的地政资料,盖茨的家园(土地与建筑物)总值约一亿一千三百万美金;每年缴纳的税金超过一百万美元,是美国国民年平均收入的廿五倍。

这幢豪宅前方俯瞰烟波浩淼的华盛顿湖,背后深入湖畔东岸的一座山丘,属于“掩土建筑”,犹如一座堡垒要塞。豪宅与西雅图市遥遥相对,邻近雷蒙市的微软公司总部。建筑物地上四层,地下深不可测,外观呈现“西北太平洋岸别墅”风格,看似一座十八、十九世纪的庄园,林木蓊郁、气象万千。

盖茨身为全球资讯业的领航人,这幢豪宅的高科技设备自然不同凡响。访客从一进门开始,就会领到一个内建微晶片的胸针,可以预先设定你偏好的温度、湿度、灯光、音乐、画作等等条件;无论你走到哪里,内建的感测器就会将这些资料传送至WindowsNT系统的中央电脑,将环境调整到宾至如归的境地。

因此当你踏入一个房间,藏在壁纸后方的扬声器就会响起你喜爱的旋律,墙壁上则投射出你熟悉的画作;此外你也可以使用一个随身携带的触控板,随时调整感觉。甚至当你在游泳池戏水时,水下都会传来悦耳的音乐。整座建筑物埋设了八十四公里长的光纤缆线;但有趣的是,墙壁上看不到任何一个插座,因为盖茨不喜欢“乱糟糟”的感觉。

盖茨通常安排访客乘船横渡华盛顿湖,从专属码头登堂入室。一进门厅,玻璃墙让华盛顿湖的美景一览无遗,迎面而来是一座高耸的八十四阶楼梯,花旗松梁柱高达廿公尺,有惧高症者可以改搭电梯,来到一楼大厅。

宏伟的接待厅可以举行一百五十人的晚宴,或者办一场两百人的鸡尾酒会。一堵墙面嵌入两公尺宽的壁炉,另一堵墙面则排列着廿四部四十寸的电视萤幕。身分更高一层的贵客,在另一座可容纳廿四人的宴会厅接受款待,从三楼俯瞰美不胜收的湖光山色。

声光享受自然也是娱宾重点,豪宅中有一间“装饰艺术”风格的电影院,设备不输好莱坞片厂的试映室,可以让廿位嘉宾尽情享受。此外还有一座占地七十坪的健身房,内有三温暖与蒸汽浴室,还有间天花板高六公尺的弹跳床室。

不过盖茨最自豪的还是他的私人图书馆,这是一座圆顶建筑,屋顶中间有一个接收自然光的天窗,室内光线随着外界阴晴调整。馆中珍藏盖茨蒐集达文西的《莱切斯特手稿》、拿破仑写给约瑟芬的情书、希区考克电影“惊魂记”的剧本手稿等等;其中达文西手稿的价值就超过三千万美元。

住在这样的一座大观园中,安全问题自然不能等闲视之。由于当地属地震带,因此耐震性要特别加强,其钢骨结构强度是建筑法规要求的四倍。

比尔盖茨豪宅曝光,超级大富豪的住宅到底是何等的奢华呢?想必小伙伴们已经迫不及待想开开眼界了。比尔盖茨科技豪宅全揭秘,全国土豪都被震惊到了,参观一次22万元,豪宅拥有智能照明系统和温控系统等装备,全自动管理化高级得让人尖叫。

微软创始人之一的比尔?盖茨的家什么样?这一直是人们津津乐道的话题。借着主人请客的机会,下文带我们领略了这位前世界首富的私邸,无论是书房中的“海世界”,还是私人图书馆,都让人们叹为观止,也让国内的IT土豪相形见绌。

这所被称为“未来屋”的神秘科技之宅,从本质上来说其实就是智能家居。坐落着20世纪最伟大的计算机软件行业巨人---微软公司比尔盖茨耗巨资,经历数年建造起来的大型科技豪宅,这个被世界称为最聪明的房子,完成了高科技与家居生活的精美对接,成为世界一大奇观。


从盛传他在家里边养了一条世界上最大的鱼——鲸鲨,到6600平方米的占地面积。有关这座豪宅的一切都引人遐想。当然,能够看一眼也是不容易的,据悉,参观一次的花费是3.5万美元,折合人民币约为22万。

据媒体报道,盖茨的豪宅名叫“世外桃源2.0”,位于美国西雅图的华盛顿湖畔,从市区开车只需25分钟。“世外桃源2.0”这个名字来源于《CitizenKane》里 CharlesFosterKane虚构的房屋。

据称这座豪宅拥有智能照明系统和温控系统等装备,来访的客人会拿到一个智能设备,可以根据自己的喜好来设置光线和室内温度。无论你走到哪个房间,音乐都会跟随着你,因为墙纸背后安装了隐形的扬声器。

盖茨家的房子还有一点跟人家不一样,整个房屋的墙上都布满了显示屏,总共花费8万美元。你可以直接在屏幕上操作显示喜欢的画作或者照片,为了存储这些照片,存储设备花费了15万美元。

可以这样说,你对未来居所的所有想象,在盖茨家都能找到。因此也有人称这座豪宅为“引领数字生活的航向”。当然,能够看一眼也是不容易的,据悉,参观一次的花费是3.5万美元,折合人民币约为22万。

      盖茨每秒赚250美圆,即每天赚2000万美圆,一年赚78亿美圆; 
假如盖茨掉了1000美圆,他也懒得去捡,因为他去捡要花掉4秒钟,这一弯腰他已赚回1000美圆; 
      美国的国家债务约56200亿美圆,如果由盖茨来还,他能在10年之内还清美国的债务; 
      如果盖茨将钱捐给地球上每个人15美圆,到头来,他还剩下500万美圆零用钱; 
假如盖茨是一个国家,他将是地球上第37个富有的国家,或是美国第13家大公司,甚至比IBM还大; 
       如果盖茨将所有钱换成1美圆一张,你可以建一条路连接地球和月球,来回14次,但你必须用1400年不停的建造这条路,而且用731架波音747飞机来运这些钱。 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017