注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳市“农民大学生培养计划”实施十周年总结表彰大会  

2015-10-31 10:12:53|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳市“农民大学生培养计划”实施十周年总结表彰大会

发布时间:2015/10/30 17:38:03 来源:衡阳电大 作者:张琼 


10月29日,衡阳市“农民大学生培养计划”实施十周年总结表彰大会暨2015级新生开学典礼在衡阳电大举行。衡阳市委常委、组织部长、统战部长何录春出席会议并作重要讲话。湖南广播电视大学党委书记陈建民、湖南省委组织部党员教育中心主任蔡文辉到会祝贺并讲话。衡阳市各县市区委组织部部长及相关负责人、衡南县、雁峰区、石鼓区、珠晖区、蒸湘区100余名2015级新学员代表、受表彰的工作先进个人和优秀学员参加会议。会议由衡阳市委组织部副部长张军主持。衡阳电大校长萧烽在会上作“农民大学生培养计划”实施十年工作报告,衡阳市教育局副局长、党委副书记兼衡阳电大党委书记马建新宣读了表彰决定。

何录春在讲话中充分肯定了全市实施“农民大学生培养计划”十年来所取得的成效和形成的影响,重点对下一步全市推进培养计划的持续实施提出了四点要求:一是思想认识要持续深化。真正把“农民大学生培养计划”作为落实人才兴市战略、培养农村高素质人才、解决农村人才短缺问题和加强基层党组织建设的一项战略性举措、基础性工作来抓;二是推进力度要持续加大。不断强化责任,创新措施。各县市区党委政府要高度重视,各相关部门要统筹配合、大力支持;三是培训质量要持续提高。要优化课程设置、丰富教学形式、侧重技能培训,确保每个学员听得懂、学得会、用得上。加强对学员的管理考核,提高文凭的含金量;四是服务保障要持续强化。加强对学员学费补贴支持,加大对毕业学员的激励力度和跟踪培养,落实好“七个优先”措施。今年,全市将开展 “十佳优秀农民大学生”、“十佳农民大学生创业能手”、“十佳农民大学生村官”和“十佳农民大学生新农村建设标兵”评选表彰活动。

蔡文辉在讲话中高度评价了全省“农民大学生培养计划”取得的丰硕成果和衡阳市推进培养计划实施的典型做法。对推进“农民大学生培养计划”向纵深发展讲了三点意见:一是组织部门要继续发挥牵头抓总作用,采取有效措施支持“农民大学生培养计划”的实施。二是培训院校要不断强化质量意识,认真做好“农民大学生培养计划”的具体实施工作。三是参培学员要珍惜学习机会,自觉勤奋学习,力争通过学习培养成为新农村建设的骨干力量。

陈建民在讲话中对衡阳电大十年来在“农民大学生培养计划中”所作出的工作成绩给予了充分肯定和高度赞誉。要求全省电大系统要把“农民大学生培养计划”作为党委、政府交办的一项政治任务,作为电大转型升级的切入点,进一步夯实办学基础,优化网络环境,配齐配强专业教师,强抓教学环节的落实,搞好线上线下教学支持服务,不断提升人才培养质量,为农村发展作出新的更大贡献。

会上,对全市“农民大学生培养计划”12名工作先进个人和12名优秀学员进行了表彰。耒阳市委组织部作了工作经验介绍,优秀学员代表和2015级新学员代表作了发言。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017