注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

湖南省首次中小学教师资格考试(面试)工作圆满结束  

2016-01-20 10:24:33|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖南省首次中小学教师资格考试(面试)工作圆满结束
文章来源: 作者:肖建国 发布时间:2016年01月14日

2016年元月9日至10日,湖南省首次统一组织的中小学教师资格考试(衡阳考区)面试工作在我校南校区进行。被列为国考的教师资格考试面试是由衡阳市教育局统一组织,衡阳市广播电视大学作为面试考点组织了此次考试。由于准备充分、组织严密,考试过程做到了规范化、程序化、科学化,此项工作得到了省教师发展中心、市教育局以及参考考生的一致好评。

为做好考务工作,市教育局及学校领导高度重视:教育局谭小华副局长,教师工作科王益前和陈艳妮等科长全程参与,市教育局机关20多名各科室的工作人员以高度的责任感和饱满工作热情投入到考务工作当中;萧烽校长不但全程参加面试考官培训,组织召开考务会,还多次召开考前准备工作协调会,逐一落实组考的各个重要细节。主管后勤的阳年校长、贺剑锋主任等人倾力参与考前准备工作,面试教具的采购和场地的清理打扫、物业的安排、伙食的准备等无不耐心细致;主管市教师发展中心工作的陆秀艳校长和市教师发展中心颜艳主任更是废寝忘食,马不停蹄的认真筹划、落实每一项具体工作。在筹备、组考过程中,学校教育技术处曹跃华主任带领全体人员大力协助,他们与继教院全体人员一道,除了调节监控系统外,还要对29个面试室的电脑(每室3台)进行拆装---组装---调试---再拆装;继教院全体工作人员围绕考前准备、考试过程、后期收集归总等工作更是在夜以继日的奔走忙碌。

本次面试参考考生925人,面试考官共87人,所有面试考官来自各县市区的骨干教师队伍,经过专业培训,面试全程监控,音画同步录制成光盘交省教育厅保存备查。

有汗水,就有收获。本次教师资格考试(面试)全部流程,做到了零差错,零失误,零违纪。省教育厅委派的核心考官、湖南师大的博士生导师肖小明教授给予高度评价,他指出本次面试考试组织严密、秩序井然,领导高度重视,面试考官素质高,工作人员认真负责。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017