注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

市委副秘书长、宣传部副部长吕正平作客“电大讲坛”  

2016-12-20 13:14:54|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市委副秘书长、宣传部副部长吕正平作客“电大讲坛”
文章来源: 作者:张琼 发布时间:2016年12月19日

 

市委副秘书长、宣传部副部长吕正平作客“电大讲坛” - xhj9988 - xsj9988的博客

 

为深入学习领会习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风,发扬光大中华民族传统家庭美德”讲话精神,传承优秀家教家风文化,助力创建全国文明城市, 12月16日下午,衡阳电大诚邀市委副秘书长、宣传部副部长吕正平为全校师生带来了一场《家训、家书、家教和家风》的专题讲座。

吕正平副部长全面论述了中国传统家训、家书、家教的基本情况,强调了家庭教育是中华民族的优良传统,并围绕如何加强“家风家训”这一主题,结合当前社会实际和自身家庭情况,谈了自己的观点和见解及加强“家风家训”建设的思路和举措。讲座中,他旁征博引,谈古论今,睿智的言语和幽默的谈吐获得了现场一阵阵热烈的掌声。

本次讲座让广大教职工深刻领会了家风家训的力量,并启迪大家从中汲取力量,在日常生活和工作中保持良好的习惯。不仅践行了社会主义核心价值观,促进家庭美德、良好家风的树立,也对我校文明校园的创建起到了推动作用。

(衡阳电大 张琼)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017