注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳市召开畜牧兽医专业“农民大学生培养计划”座谈会  

2016-02-01 09:55:57|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳市召开畜牧兽医专业“农民大学生培养计划”座谈会

文章来源: 作者:李笃生 发布时间:2016年01月29日 

1月27日,衡阳市委组织部、市畜牧水产局召集各县(市)组织部、畜牧水产局的相关负责人在市畜牧水产局召开座谈会,专门研讨在全市启动畜牧兽医专业“农民大学生培养计划”招生和培养工作。

据悉,衡阳市此次畜牧兽医专业“农民大学生培养计划”对象主要是全市辖区内各县(市)的规模养殖户,由所在村、乡镇推荐,县(市)畜牧水产局、组织部审核,经衡阳电大录取,取得开放教育大专学籍,学制两年半,纳入全市“农民大学生培养计划”培养范围。由市畜牧水产局负责专业技术支持,衡阳电大负责日常教学组织与管理,采取以县为单位利用业余时间集中教学,聘请相关专家和专业技术人员进行专题讲座和现场实践教学,以学历教育为主,结合相关资质培训,突出政策理论水平、养殖技术、生产经营管理、创业创新能力等方面的培养,为全市培养一批养殖专业人才。学员毕业颁发广播电视大学大专文凭,国家承认学历。对于纳入全市“农民大学生培养计划”的毕业学员,在符合基本条件的情况下,实行“七优先”,即在安排创业资金、聘为村级远教站点管理员、推荐提名为村“两委”班子人选、推荐参加基层公务员考试、推荐担任“两代表一委员”、推荐提名劳动模范、入党等方面优先。同时,根据省市有关文件精神对学员学费予以补助。

市委组织部党员教育中心主任徐昭桥在座谈会上提出,根据省市有关精神,为启动实施好此项培养计划,各县(市)和相关部门要做到“七个到位”,一是认识到位,要站在政治和推进现代农业、精准扶贫、加强基层组织建设等高度切实提高对培养工作的认识;二是调研到位,各县(市)要先摸清底子,准确掌握情况,建立培养计划台账;三是宣传到位,要通过各种渠道将这一惠民举措宣传到基层,动员相关人员积极参加培养;四是招生到位,相关部门要配合协调,确保按时完成招生计划;五是学费到位,相关部门要根据省市文件精神,做好培养经费纳入预算和落实工作;六是扶植到位,在落实好“七优先”的基础上,进一步争取更多的扶植措施;七是责任到位,根据省市有关精神,此项工作将纳入县(市)委书记、乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议考核范围,实行一票否决。

座谈会上,衡阳电大校长萧烽介绍了全市实施“农民大学生培养计划”10余年来的基本情况和成效,并对启动畜牧兽医专业招生和教学组织工作进行了说明。市畜牧水产局局长张永亮、副局长邓中华分别作了讲话和表态发言,会议由市畜牧水产局总畜牧师贺晓霞主持。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017