注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

2016年度全市师训工作会议在衡阳电大召开  

2016-03-09 09:27:22|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年度全市师训工作会议在衡阳电大召开
文章来源: 作者:曾宇生 发布时间:2016年03月05日

3月2日上午,衡阳市中小学教师发展中心在衡阳电大南校区五楼会议召开了2016年度全市师训工作会议。衡阳市教育局党委委员、副局长谭小华到会指导,市教育局教师科相关领导以及各县(市)、区教育局师训股股长参加了此次会议。

本次会议围绕两个主题进行,一是对2015年度教师培训相关工作进行总结;二是分析我市教师培训现状,积极响应国家教育培训政策,克服多方面的困难,科学谋划2016年各项培训工作。会议首先由各县(市)、区对2015年的师训工作进行总结,各县(市)、区师训股长在发言中一致肯定了市教育局和衡阳市教师发展中心在教师培训工作中所付出的努力,具体体现在领导重视、项目落实、培训效果等方面,特别是2015年送教送研到县(乡)、校长培训班等培训项目影响很大,效果明显。同时,大家也提出了许多建设性的意见:一是项目多,要精细规划;二是反响好的项目要多开展;三是要城乡教育统筹,教育资源均衡化;四是项目开展的形式要多元化。

     紧接着,市教育局师训科科长董建国就教师学分管理和登记作了说明,他首先总结了2015年学分管理中存在的问题,并有针对性的提出了相关办法,希望各县(市)、区通过科学安排,统筹规划,把学分管理这块工作切实做好。

会议最后由市教育局副局长谭小华作总结发言,他提出:一要吃透国家的教育相关文件及政策;二要科学规划培训项目,做到合理安排,考虑学分的均衡化;三是要保障培训机构师资队伍、经费开支;四是要抓好基地学校建设、加大培训力度,把“十三五”首年的教师培训工作做得更加出色。

会议由衡阳电大继续教育学院院长颜艳主持,衡阳电大萧烽校长和陆秀艳副校长出席了会议。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017