注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳电大启动“开放教育精准助学”专题研讨活动  

2016-04-29 10:50:40|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
衡阳电大启动“开放教育精准助学”专题研讨活动
文章来源: 作者:段超 发布时间:2016年04月28日

为进一步提高开放教育教学教务管理水平,提高助学支持服务意识和效果、提高教师精准助学能力,衡阳电大开放教育学院于4月中旬正式启动了“开放教育精准助学”专题研讨活动。本次活动以我校开放教育助学实际工作为基础,发动全体助学支持服务人员认真总结经验并互相交流,集中解决助学关键问题、热点问题和难点问题,探索全面提高助学支持服务能力与效果的有效途径。

本次活动将历时一个半月、分三个环节进行。第一环节为准备阶段,主要将活动的精神及要求传达至每位助学教师,并留出充分的时间供老师们梳理自己的助学经验和遇到的助学难题;第二环节由开放教育学院组织人员对助学老师提交的书面材料进行汇总,梳理出主要问题,挑选出典型发言材料;第三环节集中开展 “我的助学故事与经验”交流会,深入探讨助学重点问题、难点问题及有效的助学方法,并最终形成较为成熟的助学模式在全校推广。

据悉,为规范服务管理,提高服务水平,打造一支素质高、业务精、能力强的助学辅导员队伍,衡阳电大不断探索适应开放教育发展需要的学习支持与助学服务模式。学校以“强化服务意识,提高服务水平,提供优质助学支持服务”为目标,近年来陆续开展了以“助学辅导员日常工作规范与助学支持流程 ”、“提高服务水平,自觉为学员提供全面全程服务”为主题的研讨会及“辅导员工作经验交流与培训会” 等一系列的活动,并开展了相关的校本课题研究。

【衡阳电大段超】

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017