注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳市“相约文明”市民学习首讲活动在幸福社区举行  

2016-04-29 10:57:25|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
衡阳市“相约文明”市民学习首讲活动在幸福社区举行
文章来源: 作者:王静 发布时间:2016年04月29日

2016年4月27日上午,衡阳市“相约文明”市民学习首讲活动在雁峰区黄茶岭街道幸福社区举行,参加本次活动的有各县市区、市直单位创建办负责人、四城区社区学院负责人、社区居民及志愿者共计150余人。首讲活动由衡阳电大(市社区大学)校长萧烽主持。

“相约文明”市民学习首讲活动得到了领导的高度重视,市委宣传部副部长王郦君、宣传科科长谢一荣亲临活动现场。王郦君副部长介绍了开展“相约文明”市民学习活动的背景,阐述了活动的目的、意义和做法。同时要求各单位认真组织、积极开展,为我市文明创建贡献力量。

衡阳电大(市社区大学)萧烽校长在讲话指出,“相约文明”市民学习活动是贯彻落实全市精神文明建设及宣传部长会议精神,进一步提升市民文明素质,提高衡阳城市品位的重要举措。为了使学习活动生动有趣,影响深远,在市创建办、市委宣传部的精心策划下,市社区大学联合各条战线、各个部门精心组织了《家和万事兴》、《舌尖上的文明》等10门主要课程,希望能为广大市民送上丰富的精神食粮。

本次活动的主题是“家和万事兴”,由衡阳市高级教师廖海燕老师主讲。廖老师通过视频、身边事例等从心和、言和、行和等方面来阐析家庭成员之间的相处之道。现场居民不断夸赞廖老师的课生动有趣、通俗易懂,活动现场气氛热烈,活动开展井然有序。课后,在场的居民讨论热烈,纷纷表示希望把廖老师“家和”的方法带进自己的生活中,营造一个温馨、和睦、兴旺的文明家庭。

本次活动由衡阳市创建全国文明城市工作领导小组办公室主办、雁峰区创建全国文明城市工作领导小组办公室、雁峰区委宣传部、衡阳电大(市社区大学)承办,雁峰区社区学院、黄茶岭街道社区学校、幸福社区学习中心协办。

 

(衡阳电大 王静)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017