登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳电大开展“走近创业者”实践教学活动  

2016-05-17 22:42:33|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳电大开展“走近创业者”实践教学活动

文章来源: 作者:蔡余生 发布时间:2016年05月17日  
     5月15日,衡阳电大组织常宁市全体“农民大学生计划”在校学员到我校毕业生、农村创业典型吕昌根学员处取经,开展了一场以“走近创业者”为主题的实践教学活动。衡阳电大纪委书记刘智、开放教育学院院长陈祖一、常宁市委组织部党员教育中心唐涛等领导全程参与了本次教学实践活动。

吕昌根立足农村,在农村土地上打主意,先后投资兴办了脐橙种植园、规模化养猪场、苗木种植园等项目,并且依托这些种植和养殖项目开办了特色农庄,开展乡村旅游,不仅获得了巨大的经济效益的,还带动了一大批周边农民共同致富。大家在主人的带领下参观了脐橙示范种植园,听取了技术员关于脐橙环保种植介绍;参观了特色农庄,并亲身体验了一下该农庄特色项目真人CS活动。吕昌根还结合自己的创业经历,给广大学员传授了自己在农村创业的经验,指出了农村创业容易犯的几个误区。

活动过程中,学员们认真做笔记,充分展示了当代农民乐学好问的精神。大家纷纷表示,创业者的典型经验有很强的借鉴价值,希望学校能够继续开展更多的实践教学活动,让大家能够参与更多的课外实践。

                                            (衡阳电大 蔡余生)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018