注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳电大开展“农民大学生”实践教学活动  

2016-05-17 22:46:04|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳电大开展“农民大学生”实践教学活动

文章来源: 作者:蔡余生 发布时间:2016年05月17日  

5月14日,衡阳电大组织衡阳县“农民大学生培养计划”在校学员到校外教学实践基地衡阳县石市镇恒众农林开发有限公司学习金槐种植技术。衡阳电大纪委书记刘智、开放教育学院院长陈祖一等领导全程参与了本次实践教学活动。

本次实践教学所选的基地是以槐树幼苗培育、金槐种植和槐米加工销售为主的农林综合开发公司,由我校“农民大学生培养计划”15级学员涂翡任法人代表,目前该公司流转山地5000亩,可提供200个就业岗位,带动周边群众创收150万。全体学员首先参观了公司金槐种植现场,公司技术员给大家详细介绍了项目的选址要求、种植要点、经济效益以及政府政策支持等项目要点,涂翡还就该项目的运作和自己的的创业经验与广大学员进行了深入交流。该项目特色鲜明,对土壤环境要求不高,投产以后经济效益好,引起了很多学员的关注,他们还就自己关心的问题与技术员进行了深入的交流。

学员们对本次实践教学活动反响热烈,纷纷表示,通过实践教学,不仅掌握了具体的创业项目,而且开拓了视野,对如何在农村创业也有了自己的想法。

                                          (衡                               衡阳电大 蔡余生

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017