注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

三根手指书画人生 窈窕淑女为君痴情  

2016-05-24 21:13:00|  分类: 励志美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三根手指书画人生 窈窕淑女为君痴情

三根手指书画人生 窈窕淑女为君痴情 - xhj9988 - xsj9988的博客

菏泽“坚强弟”苏进园,出生时患有严重小儿麻痹症,从小就靠三只能活动的手指和一条板凳挪动行走。18岁时,苏进园迷上画牡丹。每当牡丹花开时,父亲都会蹬着三轮车带他到公园画画。双手残疾、双腿没有运动能力的苏进园,如今靠卖画自食其力。更收获甜蜜爱情,妻子卢海霞是一个身体健康的正常人,两人因画结缘。起初,苏进园认为自己配不上对方,拒绝了这份感情,后来逐渐被卢海霞的真诚打动。苏进园说:“我俩走到一起非常不容易,不管今后遇到多大的风雨,都会勇敢走下去!

三根手指书画人生 窈窕淑女为君痴情 - xhj9988 - xsj9988的博客

三根手指书画人生 窈窕淑女为君痴情 - xhj9988 - xsj9988的博客

感动!菏泽“坚强弟”9个小时爬上泰山(组图)

 (2012-08-29 08:14:00)

标签: 

娱乐

  (记者盛堃)“用四肢爬行,历时9个小时,登上海拔1400多米的南天门,现场画一副国画。”8月22、23日两天,来自菏泽市的24岁小伙苏进圆再次创造奇迹,登上五岳之尊泰山并现场作画,将一副牡丹图作为新婚礼物送给了自己的榜样无腿歌手陈州。当大众网拍客“逮啥拍啥”将苏进圆的行程完整记录并发表在大众论坛后,大批网友被菏泽“坚强弟”深深感动了。
  8月22日上午9点,在大众网拍客李振等人的陪同下,苏进圆再次来到泰山中天门,向着山顶发起了第二次的挑战。记者了解到,在今年5月15日,苏进圆曾经在其父亲的陪同下,用18小时的爬到泰山南天门。
  1988年,苏进圆出生在菏泽市鄄城县一个普通的农民家庭,但是苏进圆一家并没有因为新生命的降临而喜悦苏进圆一出生便双手残疾,只有三个手指头能够稍微活动一下。更不幸的是,在2岁时,苏进圆又患上了严重的小儿麻痹症,双腿也失去了运动的能力。
  一个健康的成年人爬上泰山尚且要气喘吁吁,像苏进圆这样身体残疾的人要爬上去的难度可想而知。在现场,苏进圆把一双拖鞋套在自己的双手上,把母亲做的护膝套牢牢得绑在自己的膝盖上。“双手先上,腿再挪上来”,苏进圆就是用完全爬行的姿势,一个台阶一个台阶得向山顶进发。
  “这是他第二次登山了,比起第一次要好很多。”跟随苏进圆拍摄两年的大众网拍客李振告诉记者,第二次爬泰山的苏进圆明显更得要领,比第一次的速度快,耗费体力也更少。即使如此,在爬了不长时间后,苏进圆的外衣就被汗水完全浸透了,豆大的汗珠也顺着脸颊淌了下来,但是,苏进圆从来不让别人扶他。“看着太让人心疼了。”李振说,在爬山过程中,路过的游客无不为之动容,有的游客为其鼓掌呐喊,还有不少女游客偷偷抹泪。
  一路上,苏进圆饿了就吃块饼干,渴了就喝口水,实在爬不动就用三个手指抓着扶手努力把身子拖上去。在历时9个小时后,苏进圆终于爬到了泰山十八盘的尽头南天门。8月23日上午,苏进圆再次来到泰山中天门,这一次,他的目的是在泰山上现场画一副国画,送给“无腿歌手”陈州作为新婚礼物。
  8月23日中午,在泰山的后十八盘,“坚强弟”苏进圆铺开一张宣纸,席地而坐。只见他用三根手指持笔,一边蘸着各色颜料,一边让笔尖在宣纸上飞舞。不一会儿,两朵国色天香的牡丹跃然于纸上,令观者不由鼓掌称赞。
  苏进圆说,这幅画是他为自己的偶像无腿歌手陈州准备的新婚贺礼。他这次登泰山有两个目的一个是挑战自我,在泰山之巅写生;另一个就是为自己的偶像陈州大哥送上新婚祝福。
  记者了解到,苏进圆因为严重的身体残疾而错过了上学的机会,但好学的他从小便自学拼音,也认识了汉字。他告诉记者,三年前,他在电视上看到一位残疾人学习国画而且小有成就,从那时起,他便对国画产生了浓厚的兴趣。要花好画绝不是一件容易的事,对一个身患残疾而且只有三根手指能动的人来说更是如此。最初,苏进圆连笔都拿不好,画出来的画更是“没法看”,但是他更加刻苦研磨,每天练习到凌晨。闲暇时间,他还学会了使用电脑,并在网上与大家一起交流作画心得。
  “我最大的心愿就是能成为一名国画家,用画笔将家乡牡丹的精髓和神韵展现出来。”苏进圆说。记者发现,在苏进圆的笔下,牡丹图特别引人注目。“我画了十几年画了,但是能把牡丹画的如此活灵活现的真不多见。”大众网拍客“逮啥拍啥”说。他还告诉记者,苏进圆对画国画非常有悟性,他笔下牡丹更是非常专业。早些时候,苏进圆画的牡丹图受到了山东省美术协会不少专家的肯定,而且有不少人慕名而来买他的牡丹图。
  23日中午,在泰山的后十八盘,“坚强弟”苏进圆终于等到了自己的榜样无腿歌手陈州。现场,苏进圆把自己刚刚画的一副名为“国之韵”的作品送给了陈州。关于这幅作品的名字,苏进圆这样向记者解释“国,代表国花牡丹,产于山东菏泽市,给人带来吉祥富贵的象征;韵,指五岳之首泰山,蜿蜒曲折的泰山山脉向一条幽美的曲调,让人赏心悦美!”面对这份惊喜,陈州深受感动,与苏进圆紧紧拥抱。
三根手指书画人生 窈窕淑女为君痴情 - xhj9988 - xsj9988的博客
 
三根手指书画人生 窈窕淑女为君痴情 - xhj9988 - xsj9988的博客
 
三根手指书画人生 窈窕淑女为君痴情 - xhj9988 - xsj9988的博客
 
三根手指书画人生 窈窕淑女为君痴情 - xhj9988 - xsj9988的博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017