注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳电大举办“相约文明”市民课程之“E网情深”专题讲座  

2016-06-27 21:25:49|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳电大举办“相约文明”市民课程之“E网情深”专题讲座

文章来源: 作者:段超 发布时间:2016年06月27日 

2016年6月22日晚上7点,衡阳市“相约文明”市民课程之“E网情深”专题讲座在衡阳电大北校区A507会议室举行。此次专题讲座由衡阳电大开放教育学院主办,衡阳电大干部教育学院协办。讲座特别邀请了衡阳市网管办副主任郑海青同志为大家讲课,衡阳电大副校长肖海源主持讲座并致辞,衡阳电大干部教育学院院长万建国、学生处主任陈刚、150余名开放教育学院师生出席并听取了讲座。

肖海源副校长在致辞中指出,“相约文明”市民学习活动是贯彻落实全市精神文明建设及宣传部长会议精神,进一步提升市民文明素质,提升衡阳城市品位的重要举措。文明城市建设包括交通文明、语言文明、环境文明、网络文明等方方面面。网络在开放教育的教与学当中起着非常关键的作用。然而网络也是一把双刃剑,也可能给生活带来一定的负面影响。如何让网络成为我们学习生活的好伴侣、好助手,就需要我们不断强化网络安全意识、争当网络文明的表率。

郑海清主任通过大量的常见网络案例,引领大家了解了互联网的发展态势,互联网对世界政治、经济、文化乃至人类生活方式产生的影响,并通过一些看似平常的事例,帮助市民在上网过程中分清谬误、明辨是非,积极接受并传播正能量,做中国好网民。他还就如何做“中国好网民”,提出了自己的“四有”见解:一是有高度的安全意识;二是有文明的网络素养;三是有守法的行为习惯;四是有必备的防护技能。

郑海清主任幽默风趣的授课,引来了学员一阵阵的欢笑,在轻松愉悦的环境中,强化了学员们对网络安全的思考和重视,为学员传播正能量、做中国好网民指明了方向。

                                                                                                        (衡阳电大  段超)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017