注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳市二中党委2011年工作计划  

2016-06-30 22:37:23|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳市二中党委2011年工作计划

文章来源:  作者:  发布时间:2011/3/1 10:35:23   点击数:3次

一.以创先争优为抓手,全面提高办学质量和管理水平

创先争优既是工作目标,又是工作抓手;既是党组织和群众对党员干部的基本要求,又是党员干部乃至全体师生的人生追求。2011年,学校党委将以庆祝建党90周年为契机,在全校师生中深入、广泛、全面地开展“创先争优”活动,形成事事争先、处处创优,人人创先争优,全员奋发向上的氛围。在党员干部中将开展四项活动:一是每周举行三比三看评比竞赛活动:比上班到岗谁最早,看谁工作最勤快;比听课评课谁最多,看谁工作最深入;比建言献策谁最好,看谁工作最用心。每周分别由办公室、教导处、校长室考评,由办公室汇总公布并存档,年底进行总结表彰;二是7.1前夕大力表彰优秀党员教师、优秀党员教辅人员、优秀党员班主任、优秀党员干部,由各支部提名,全体教师投票,党委集体研究决定,对优秀党员除颁发奖金、证书外,另授予优秀党员示范岗标牌;三是每月推出一堂党员教师示范课,督促党员教师争当业务骨干和岗位明星;四是举行“唱支颂歌给党听”的合唱和独唱比赛,激发全体党员热爱党、歌颂党的革命豪情。在全体教师和学生中举行感动二中的师德标兵和优秀学生评选表彰活动,在元旦节文艺汇演中予以表彰。学生处、教导处、团委、办公室要大力倡导和组织师生参加创先争优活动,对创先争优活动中表现突出的先进个人、先进集体要高调表彰,大力宣传。

二.以服务群众为宗旨,着力提升师生的满意度和幸福感

紧密联系群众是我党的三大优良作风之一。领导干部要把群众当亲人、当朋友、当老师,要形成亲民、爱民、惠民的好作风。要把群众放在心里,记在心上,要充分相信群众、依靠群众,要尊重群众的知情权、话语权、参政议政权;要拉近与群众的距离,与群众沟通交流,与群众打成一片;要尽心尽力为群众服务,为群众排忧解难,为群众谋福利;对群众的关心、爱护要形成“四必”的机制,即:红白喜事必访;住院治疗必看;有思想情绪必谈;有困难必帮。要把群众是否满意、是否赞成、是否支持作为工作的出发点和落脚点。2011年争取更新教师办公桌椅,在条件允许的基础上逐步提高教师住房公积金补贴标准。

三.以改革创新为动力,大幅提振学校的竞争力和美誉度

改革创新是学校发展的发动机和催化剂。一些深层次的问题和矛盾,需要改革创新予以解决,一些难关的攻克,瓶颈的突破,需要改革创新予以推进。中层以上干部不仅要尽心尽力干事,更要用心动脑谋事,注重工作思路的独创性、首创性和开拓性,充分彰显个性和特色魅力。学校党委班子要不断更新观念,解放思想,敢于破旧迎新,敢于标新立异,敢于挑战和破除束缚学校发展的陈规陋习。要不断学习大胆实践,在实践中学习,在学习中实践,不断提升自身的决策力、应变力、洞察力,着力提高应对复杂局面、解决疑难问题的综合素质,大幅提振学校的教学质量、竞争力和美誉度。

  四.以规范管理为保障,大力推进学校科学发展、和谐发展

  精细化、科学化、规范化、标准化的管理是学校管理的目标和方向。2011年,学校要以落实绩效工资为契机,在注重科学性、实用性、适应性和可操作性的基础上创建系统的、全面的管理制度并编印成册。要进一步完善中级高聘、高级特聘等激励机制。在制度的执行上要一视同仁,不搞区别对待,不搞网开一面;重大事情的研究和处置注重工作流程和原则;管理重心在过程、核心在细节,各管理部门要经常检查、认真考核,确保管理资料的客观、准确、全面;管理的标准要高,要求要严。对违反规章制度的当事人要按章处理,不讲情面,不徇私情。对敬业爱岗、业绩突出的教工要大力表彰,积极推介。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017