注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳电大举行“相约文明”专题讲座  

2016-07-09 22:57:30|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳电大举行“相约文明”专题讲座

文章来源: 作者:张琼 发布时间:2016年07月09日 

7月8日上午,衡阳电大在北校区举行“相约文明——家和万事兴”专题讲座,全体教职工聆听了讲座。

 本次讲座由衡阳电大周岑老师主讲,她以“孝当先,和为贵,教有道”为主题,把中国人的“家”文化作为切入点,深入浅出,让在场的教职工们深深地感受到了中华民族传统“家国情怀”的历史渊源与文化根脉。同时,她联系电视新闻孝道真实事例和网络孝道文化视频,向在座的教师们生动形象的讲解了如何处理工作和家庭的关系,对父母要孝顺,对孩子要言传身教,教会大家通过言教、身教、境教、礼教、乐教从而达到身心和谐、知行合一。

 此次讲座在传承传统文化精神、传递社会正能量的同时,有力地推动我校的精神文化建设,对丰富我校浓厚的文化底蕴起到良好的带动作用。听过讲座后,大家纷纷表示今后要多学传统文化,让行孝成为一种自觉,让行善成为一种习惯。

(衡阳电大  张琼)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017