注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳电大举行新学期开学典礼暨教师节庆祝表彰大会  

2016-09-11 08:08:07|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳电大举行新学期开学典礼暨教师节庆祝表彰大会

文章来源: 作者:张琼 发布时间:2016年09月10日 

   9月9日上午,衡阳电大在南校区大礼堂举行2016年秋季新学期开学典礼暨庆祝第32个教师节表彰大会。会议由肖海源副校长主持,萧烽校长在会上发表了讲话,全体教职员工和中职学校全体学生与会。

 大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先是学生代表向教师节献词,接着副校长龙永保宣读了市教育局教师节慰问信,纪委书记刘智宣读了《关于表彰2016年度“优秀教育工作者” 和“优秀教师”的决定》,校领导为周岑等5名优秀教育工作者、刘海涛等6名优秀教师进行了现场颁奖,学生代表向优秀教师献花。随后,刘海涛老师代表全体受表彰的教师发言,他表示,教师作为文化的使者,承载着文化传承与创新的重任,需要理论联系实际,深入学习研究,提升教学科研水平,增强创新能力,不断提升自我,努力做优秀的文化传承人。

 萧烽校长发表了讲话。他在讲话中首先对全体新同学的到来表示最热烈的欢迎,并代表学校党委和行政,向全校教职员工致以节日问候和新学期的良好祝愿!他和大家一起回顾了上学期学校走过的历程,指出上学期我校以开展“两学一做”学习教育为契机,全面加强了党的建设和党员干部队伍建设;以“保规模、提品质”为目标,推进了招生和就业工作再上新台阶;以“抓考核,强服务”为手段,全面提升了教学教务工作水平;以项目和活动为引领,不断拓展了教育服务领域;以不断提高信息技术和后勤服务能力为目标,进一步加强了学校办学基础设施建设。在肯定成绩的同时,他也对全体教师和学生提出了几点要求和希望。要求教师首先是要有理想信念;其次是要有道德情操;再是要有扎实学识;最后是要有仁爱之心。希望学生一是坚定信念、志存高远;二是克服困难、学有所获;三是养成习惯、勤于思考。

 最后,萧烽校长还代表市教育局慰问了我校优秀教师代表陈祖一,并送上了鲜花和祝福。

 此次大会,既是2016年教师节的庆祝大会,也是一次总结表彰大会,更是新学期的工作部署大会。大会营造了“尊师重教”的浓厚氛围,进一步激发了教师教书育人、干事创业的责任感和使命感,为新学期学校更好的发展奠定了良好基础。

(衡阳电大  张琼)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017