注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

组织部领导走进农民大学生课堂  

2016-10-24 21:55:43|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组织部领导走进农民大学生课堂

文章来源: 作者:蔡余生 发布时间:2016年10月24日  

10月21日,衡阳电大北校区五楼报告厅座无虚席,聆听衡南县组织部纪检组长陆昕为“农民大学生培养计划”学员开讲的《在新形势下如何当好村干部》的讲座,学员听得认真、记得仔细、发言踊跃。这是衡阳市农民大学生课堂教学的一个缩影。

2015年湖南省广播电视大学牵头,对“农民大学生培养计划”教学计划和教学方式进行了大刀阔斧的改革,特别是把“农村党建实务、村官领导方法与艺术、农村应用文写作、农村会计实务”四门通识课作为农民大学生的素质必修课,得到了学员的广泛好评。衡阳市广播电视大学为了把省电大的改革精神落到实处,按照“强师资、活课堂、重实效”要求精心组织教学,农民大学生的教学活动越来越受到学员的喜爱和欢迎。我们聘请市县组织部分管副部长担任“村官领导方法与艺术”教师,市县组织部党员教育中心主任担任“农村党建实务”教师,这是继畜牧兽医专业课教师全部聘请市畜牧局和畜牧协会专家担任教师后的又一次尝试。

陆昕纪检组长为开好这次讲座,在征求市委组织部意见的基础上多次修改了讲义和ppt,他的授课讲义将作为这门课程的教学蓝本供其他县(市)参考。课堂上他根据当前农村党建工作内容和要求、党员教育形势和政策,剖析了当前村镇基层干部存在的困惑和矛盾,提出了村干部职责与素质要求,他结合工作实际,指出当前村镇基层干部面临着地位与任务的矛盾、对象与手段的矛盾、政策与工作的矛盾、上级与基层的矛盾、素质与要求的矛盾等等。他强调,要当好村干部一是要做到正、硬、愚、和、责;二是要当好宣传员、带队员、示范员和联络协调员。

  广大学员对这次教学活动给予了非常高的评价,纷纷称赞陆昕同志的授课上接政策的天线,下接农村工作的地气,形象生动,语言朴实,讲到了学员的心坎上。

                                              (衡阳电大 蔡余生)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017