注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳电大深入联村扶贫点走访慰问困难家庭  

2017-01-22 12:07:35|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳电大深入联村扶贫点走访慰问困难家庭

文章来源: 作者:李笃生 发布时间:2017年01月21日 

1月17日,衡阳电大副校长肖海源受校长萧烽委托,与副校长阳年、陆秀艳一行到联村扶贫点耒阳市南阳镇盐沙村(原三鹿村)走访慰问困难家庭,在春节前送上温暖和祝福。  

盐沙村地处偏僻,人员居住分散,在村主任伍永凤的引导下,每到一处,校领导们都亲切询问困难家庭的生活情况、家庭成员身体状况,并送上慰问金和春节祝福。此次慰问的17户困难家庭主要是因重大疾病、残疾、智障、无劳动能力致贫的家庭。

另悉,为助力精准扶贫,衡阳电大与市委组织部联合实施“农民大学生培养计划”项目,为我市农村培养一批“留得住、用得上、懂技术、会管理”的农村实用人才带头人和农村基层干部,使他们成为农村致富领路人、精准扶贫的带头人、驻村扶贫联系人,12年来,已为全市培养农民大学生8000余人,平均每个村培养2名以上。2016年,衡阳电大又联合中国社会福利基金会对接湖南大三湘茶油股份有限公司实施“授渔计划”,在全市首批招收50名来自农村困难家庭的初中毕业学生,资助其免费就读中职并对接大专,不仅帮助完成学业,还对接湖南大三湘茶油股份有限公司实现稳定就业,通过教育和学习一技之长帮助贫困家庭脱贫解困。

                                                                                       (衡阳电大  李笃生)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017