注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

市中小学教师发展中心成功举办2017年县区高中语文信息技术应用能力提升  

2017-04-23 16:46:02|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市中小学教师发展中心成功举办2017年县区高中语文信息技术应用能力提升工程培训

文章来源: 作者: 发布时间:2017年04月18日 点击数: 39 次 【字号:  

4月14至15日,衡阳市2017年中小学教师信息技术应用能力提升工程首期县区高中教师培训班在衡阳电大南校区开班。衡阳电大副校长龙永保、市中小学教师发展中心主任颜艳出席了本次培训的开班仪式。来自各县市区共200余名高中语文教师参加了本次培训。

培训开始前,市中小学教师发展中心主任颜艳就2017年信息技术应用能力提升工程培训的情况和流程做了介绍,对参训学员提出了具体的要求;衡阳电大副校长龙永保在培训前代表学校致欢迎辞,向学员们介绍了我校的办学理念、办学特色、教师队伍等基本情况,他强调了教师参加信息技术应用能力提升工程培训的重要性,并对学员们提出了三点要求:严守纪律、珍惜学习、与时俱进。

市中小学教师发展中心的刘海涛老师、邹亚飞老师和珠晖区二中的易松春老师以及珠晖区冶金小学的张擎旗老师分别作了题为《微课设计与制作》、《电子白板的使用》、《如何申报发展测评及常见问题解答》和《教师个人空间和教学资源包建设》的授课,得到了参训老师的一致好评。

 

第二天,所有参训老师根据自己的兴趣和需求分别在五个教室开始了实操培训。来自衡阳市一中的陈翊民老师带来了学科融合讲座《高中语文与信息技术》,让学员们在“理论-实操-理论”的培训环节中,不断提升和完善所学知识与技能。

整个培训过程中,学员们认真学习,积极参与,会场秩序井然。学员纷纷表示,衡阳市中小学教师发展中心组织的培训虽然紧张但是非常充实、接地气,能将理论与实践紧密相结合,而且服务工作也做得很好,期待下一次能再来衡阳电大进行学习培训。

(衡阳电大 刘海涛)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017